川嶋 健司

 

千葉県生まれ。

 

高校卒業後に「中国名菜 銀座アスター」へ入社

 

食を提供するだけでなく、常に「お客様視点」・「お客様感情」を意識した「食材選び」・「メニュー作り」を徹底して料理長へ抜擢。

 

小学校卒業アルバムに書いた「一流料理店の一流コック長になりたい!」という夢を実現。

 

2015年8月、新たな夢実現に向けて25年務めた銀座アスターを退職。

 

現在は「食を通じて食卓に笑顔を提供したい!」というビジョンを実現するために、自宅やパーティーイベントの出張シェフを年間300回以上依頼され、参加者の口コミから「予約の取れない出張シェフ」として地位を確立。

 

オリジナル調味料「川嶋醬」は出張時のみ販売の幻の逸品。(2019年春に一般小売販売予定)

 

【川嶋健司シェフレシピvol.20】パクチー好きにはたまらない!パクチー餃子のレシピ

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.20】パクチー好きにはたまらない!.

【川嶋健司シェフレシピvol.19】スルメイカと自家製XOジャンのパスタのレシピ

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.19】スルメイカと自家製XOジャン.

【川嶋健司シェフレシピvol.18】寿がきやの即席麺を使った豆乳チーズ台湾ラーメンのレシピ

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.18】寿がきやの即席麺を使った豆乳.

【川嶋健司シェフレシピvol.17】野菜たっぷり!蓮根を使った翡翠ベジ餃子

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.17】野菜たっぷり!蓮根を使った翡.

【川嶋健司シェフレシピvol.16】鶏肉と根菜の黒酢酢豚風親子丼

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.16】鶏肉と根菜の黒酢酢豚風親子丼

【川嶋健司シェフレシピvol.15】家庭で簡単!揚げない本格黒酢酢豚

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.15】家庭で簡単!揚げない本格黒酢.

【川嶋健司シェフレシピvol.14】家庭のガス台で、簡単極美味炒飯

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.14】家庭のガス台で、簡単極美味炒.

【川嶋健司シェフレシピvol.13】フワフワの新食感!贅沢海鮮丼の作り方

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.13】フワフワの新食感!贅沢海鮮丼.

【川嶋健司シェフレシピvol.12】野菜嫌いのお子さんにも!フードロス焼きそば

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.12】野菜嫌いのお子さんにも!フー.

【川嶋健司シェフレシピvol.11】夏野菜の胡麻チヂミ 川嶋ジャン掛け

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.11】夏野菜の胡麻チヂミ 川嶋ジャ.

【川嶋健司シェフレシピvol.10】食欲が落ちる時期に美味しい!ネバトロ冷やし中華

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.10】食欲が落ちる時期に美味しい!.

【川嶋健司シェフレシピvol.9】体の芯から温まる冬の料理!野菜と豚肉のフライパン蒸し

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.9】体の芯から温まる冬の料理!野菜.

【川嶋健司シェフレシピvol.8】川嶋ジャンでプロの味!麻婆豆腐焼きそばの作り方

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.8】川嶋ジャンでプロの味!麻婆豆腐.

【川嶋健司シェフレシピvol.7】川嶋ジャンでプロの味!本格餃子の作り方

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.7】川嶋ジャンでプロの味!本格餃子.

【川嶋健司シェフレシピvol.6】川嶋ジャンでプロの味!マグロの炙りチーズ

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.6】川嶋ジャンでプロの味!マグロの.

【川嶋健司シェフレシピvol.4】川嶋ジャンでプロの味!時短で本格的な棒々鶏の作り方

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.4】川嶋ジャンでプロの味!時短で本.

【川嶋健司シェフレシピvol.5】川嶋ジャンでプロの味!トロロ&オクラの中華風冷奴の作り方

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.5】川嶋ジャンでプロの味!トロロ&.

【川嶋健司シェフレシピvol.3】川嶋ジャンでプロの味!鱈と季節野菜のヘルシー鍋

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.3】川嶋ジャンでプロの味!鱈と季節.

【川嶋健司シェフレシピvol.2】川嶋ジャンでプロの味!食感がやみつきになるカンタン油淋鶏

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.2】川嶋ジャンでプロの味!食感がや.

【川嶋健司シェフのレシピvol.01】なすのKSJ風(川嶋醬)中華炒めの作り方

RECIPE

川嶋健司

【川嶋健司シェフのレシピvol.01】なすのKSJ風(川嶋醬)中.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。