高橋ヒロ

 

大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始めたが 自身の子どものアレルギーをきっかけに食育、特に米粉の活用に取り組むように。

のちにフードコーディネーターとして独立し料理の世界に専念。 イベントや教室、企業の商品開発、レシピ提供、企画やブランディングなど幅広く手がける。 著書4冊「まいにち米粉」(池田書店)「米粉100%のパンとレシピ」(イカロス出版)「卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん」(成美堂出版)など。

 

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!料理芸人クック井上 × 高橋ヒロによる60分5本勝負!

RECIPE

takahashihiro

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!料理芸人クック井上 ×.

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!有頭エビとフレッシュトマトのリングイネ

RECIPE

takahashihiro

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!有頭エビとフレッシュト.

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!ブラジリアンBBQ“シュハスコ” 風ステーキ

RECIPE

takahashihiro

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!ブラジリアンBBQ“シ.

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!トースターでほったらかし!ロティサリーチキン風

RECIPE

takahashihiro

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!トースターでほったらか.

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!炊飯器で簡単!豚ロースのビール煮

RECIPE

takahashihiro

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!炊飯器で簡単!豚ロース.

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!あのお店の味を再現?!コールスロー

RECIPE

takahashihiro

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!あのお店の味を再現?!.

【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.2】豚塊⾁を使った炊飯器レシピ(その2)

RECIPE

takahashihiro

【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.2】豚.

【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.1】豚塊⾁を使った炊飯器レシピ

RECIPE

takahashihiro

【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.1】豚.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.7】食品館あおばに行ってみたら北海道フェアをやっていた!

RECIPE

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.7】食品館あおばに行.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.6】食品館あおばの食材を使った鶏ささみと海苔のサラダ

RECIPE

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.6】食品館あおばの食.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.5】食品館あおばの食材を使った鶏ささみの海苔巻き焼きレシピ

RECIPE

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.5】食品館あおばの食.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.4】食品館あおばの牛乳で!簡単牛乳餅のレシピ

RECIPE

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.4】食品館あおばの牛.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.3】あおばの食材で今日何作る?

STYLE&FOOD

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.3】あおばの食材で今.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.2】食品館あおば「田無店」レポート〜♪

STYLE&FOOD

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.2】食品館あおば「田.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.1】深川の食品館「あおば」レポート!

STYLE&FOOD

takahashihiro

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.1】深川の食品館「あ.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。