小宮山 陽子

小宮山陽子

 

長野県出身。地元老舗旅館を営む環境に生まれ、食への好奇心、おもてなしの心が自然と体現できる中で育つ。

 

大学卒業後、広告代理店勤務〜アロマセラピストの経験からの「美容オタク」が高じて2006年に東京・広尾にて「食と美容」をコンセプトにした料理教室「BROWN DISH」を主宰。

 

食の探究だけでなく「食べることによる」内面からの美容やアンチエイジング、恒常的な免疫力アップをテーマに、アクティブな20〜30代の働く女性に向けたレッスンを開催しており、昨今では「免疫力」テーマのメニューが主婦層にも支持を得ている。

 

バランス感覚を重視しており「ヘルシー料理を覆す美味しさの探究」「見栄えある食卓にするテーブルコーディネート」にも定評があり、メーカーやメディアからの依頼で様々なワークの経験を元に、ユニークさとトレンドを程よく加味したコンテンツを提案している。

 

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】スイスチャードのキッシュ風レンジオムレツのレシピとは?

RECIPE

GOO GOO FOO編集部GOO GOO FOO編集部

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】スイ.

【ワインは特別なお酒】ソンユガンのブドウ栽培挑戦〜定植作業〜

STYLE&FOOD

ソン ユガンソン ユガン

【ワインは特別なお酒】ソンユガンのブドウ栽培挑戦〜定植作業〜

【ジャケ買いワインのすすめ】ワインでフライト!旅するように楽しむバカンス・シャンパーニュ

STYLE&FOOD

岩本すずか岩本すずか

【ジャケ買いワインのすすめ】ワインでフライト!旅するように楽しむ.

【和田千奈の時短料理革命】炊飯器で「炊き込み五目ちらし寿司風」レシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】炊飯器で「炊き込み五目ちらし寿司風」レ.

【川嶋健司シェフレシピvol.11】夏野菜の胡麻チヂミ 川嶋ジャン掛け

RECIPE

川嶋健司川嶋健司

【川嶋健司シェフレシピvol.11】夏野菜の胡麻チヂミ 川嶋ジャ.

【麹王子の食べる美容酵素vol.9】体質改善と人間関係の繋がり

STYLE&FOOD

阪田真臣阪田真臣

【麹王子の食べる美容酵素vol.9】体質改善と人間関係の繋がり

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。