小宮山 陽子

小宮山陽子

 

長野県出身。地元老舗旅館を営む環境に生まれ、食への好奇心、おもてなしの心が自然と体現できる中で育つ。

 

大学卒業後、広告代理店勤務〜アロマセラピストの経験からの「美容オタク」が高じて2006年に東京・広尾にて「食と美容」をコンセプトにした料理教室「BROWN DISH」を主宰。

 

食の探究だけでなく「食べることによる」内面からの美容やアンチエイジング、恒常的な免疫力アップをテーマに、アクティブな20〜30代の働く女性に向けたレッスンを開催しており、昨今では「免疫力」テーマのメニューが主婦層にも支持を得ている。

 

バランス感覚を重視しており「ヘルシー料理を覆す美味しさの探究」「見栄えある食卓にするテーブルコーディネート」にも定評があり、メーカーやメディアからの依頼で様々なワークの経験を元に、ユニークさとトレンドを程よく加味したコンテンツを提案している。

 

腰果Pの料理脚本 ー 四谷三丁目「の弥七」

GOURMET NAVI

腰果 P腰果 P

腰果Pの料理脚本 ー 四谷三丁目「の弥七」

【若宮寿子のヘルシークッキング vol.1】毎日の食事から免疫力アップ!

STYLE&FOOD

若宮寿子若宮寿子

【若宮寿子のヘルシークッキング vol.1】毎日の食事から免疫.

【満木葉子の日本茶完全攻略法vol.16】お家でおこもり美容 「抹茶パック」のやり方って?

STYLE&FOOD

満木葉子満木葉子

【満木葉子の日本茶完全攻略法vol.16】お家でおこもり美容 「.

無添加食品プロデューサー「井上嘉文」が提案する〜あの日のカンボジア・食文化と過ごし方〜

STYLE&FOOD

井上嘉文井上嘉文

無添加食品プロデューサー「井上嘉文」が提案する〜あの日のカンボジ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.6】アップル・カレンズケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.6】アップル・カレンズケーキ

【週末のパルタージュVol.12】 家飲みを盛り上げる!鶏のレバーパテの作り方

RECIPE

竹本ともこ竹本ともこ

【週末のパルタージュVol.12】 家飲みを盛り上げる!鶏のレバ.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。