中山 智博

 

広島県生まれ。実家が広島で畜産業を経営している背景から農学部を卒業するも、情報・通信の分野に就職。

 

「イッツ・コミニュケーションズ」、「ソニー」、「エス・エム・エス」を経て、Perry,Inc.を起業し「肉×テクノロジー(meat tech)」をテーマに事業展開。

 

 

畜産業界にITテクノロジーやバイオテクノロジーを利用することにより、牛肉の適正な流通(ディストリビューションの再構築)と新たな価値基準の生成を目指している。

 

 

それ以外にも畜産家を支える仕組みとして畜産の資産価値予測などを行い、畜産家の資金調達面においてバックアップなど、「肉」を取りまく環境全体に貢献できるノウハウを蓄積中。

 

【Meattech Labo・Vol.1】お肉とテクノロジーの将来の可能性について

STYLE&FOOD

中山 智博

【Meattech Labo・Vol.1】お肉とテクノロジーの将.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。