【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.2】食品館あおば「田無店」レポート〜♪

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.2】食品館あおば「田無店」レポート〜♪

こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。毎日の食卓を楽しくする情報をお届けしていきます♪

 

今回は、オープンしたばかりの食品館あおば「田無店」に行ってきました。その様子をレポートします!

いつもは近所の深川店に行くのですが、今回はちょっと足を伸ばして田無店に!食品館あおばの良いところは商品棚が低いので全体を見渡せること。野菜、肉、魚のコーナーがパッとみてわかるのでとても買い物がしやすいですね。

 

 

深川店は魚寅さんが入っていたのですが、ここ田無店は魚力さんが入っています。店舗によってお店が違うのもこれまた魅力の一つですね。どちらの店舗も新鮮で安い!主婦の味方ですね。

 

 

 

魚力さんには新鮮な魚が沢山ありました!この日は鮭がオススメとの事で、沢山買って帰りました。身が厚くてとても美味しかったです。

 

 

 

そして夕飯時ということもあって我が家はお寿司コーナーに釘付け。マグロ巻きや海鮮巻きの具のボリュームにびっくり!子どもが真っ先に手を伸ばしたので、もちろん購入です。

 

この具!凄すぎです。

 

 

そしてもうお馴染みのお肉コーナー、どうしても毎回買ってしまうのが国産牛。この質でこのお値段はなかなか無いですよね。大好きなイチボとランプ。これはシンプルに塩・胡椒ですね。

 

 

そして国産牛の切り落としで牛肉うどんを作りました。お肉の味付けは砂糖、しょう油、料理酒、みりんを各大さじ1で炒めました。おうどんにたっぷり乗せたら完成です。

 

都内にもっと沢山できて欲しいけどまずは田無店ができて嬉しいですね。

週末は食品館あおばに行こう!

 

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