FOOD CREATORS

  • Takafumi Ueno TOP
    FOOD
    CREATOR
    感動の「完全食」料理人
    上野 貴史 Takafumi Ueno

    広島県生まれ、みずがめ座。
    服部栄養専門学校卒。
    イタリアン・フレンチを経て、女子栄養大学の学生食堂で12年。皇室をお迎えしてのイベントプロデュースをきっかけに【日本の食文化・歴史を世界と後世に伝える】天命と出会う。
    2018年6月 株式会社 八紘 設立
    2019年4月 一般社団法人 日本たまごかけごはん研究所 設立

  • Suzuka Iwamoto TOP
    FOOD
    CREATOR
    世界で唯一の「ワインのジャケ買い」専門家
    岩本 すずか Suzuka Iwamoto

    千葉県生まれ、てんびん座。獨協大学外国語学部英語学科卒。大手外資系航空会社客室乗務員退職後、2016年日本橋にワインショップ「Wine and Weekend」をオープン。ストーリーあるワインをセレクトし店頭で直接対面販売をする。その傍ら暮らしに溶け込むようにワインを楽しむための講座を展開。ワインソムリエに加えインテリアコーディネーターの資格も持つ。(株)Wineterior代表取締役。

  • Yoko Mitsuki TOP
    FOOD
    CREATOR
    日本茶を消費者に楽しく伝えるスペシャリスト
    満木 葉子 Yoko Mitsuki

    鹿児島出身。立教大学を卒業後数社にてPR、事業開発など経験し、2011年に株式会社ねこぱんちを設立。商品開発やプロモーション、マーケティング、事業の立上げ支援など実施。
    2015年に一般社団法人日本茶アンバサダー協会を設立。日本茶アンバサダーの募集・育成、
    日本茶メディア「ENJOY! 日本茶」の運営、産地や企業と連携、イベントや講演を通じて日本茶のファンづくりと産地活性化に取り組む。

  • Chuya Shigeoka TOP
    FOOD
    CREATOR
    リストランテ ドラマティコ シェフ
    重岡 中也 Chuya Shigeoka

    1979年静岡県生まれ。高校卒業後上京し料理学校を経て98年、リストランテ ドラマティコに入店。2度の渡伊を経て07年にドラマティコを引き継ぎオーナーシェフに。同時に株式会社ス・ミズーラを設立。15年に店を移転し店舗併用住宅を建てる。全国自治体やメーカーでの講演、商品開発、50回以上の料理教室と多方面で活動中。

  • Yoshifumi Inoue TOP
    FOOD
    CREATOR
    無添加食品プロデューサー/6次産業化プランナー
    井上 嘉文 Yoshifumi Inoue

    神奈川県生まれ、みずがめ座。学習院大学 心理学科卒。(株)三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、数社で経験を積み、emotional tribe代表。食品添加物・白砂糖・小麦に対して過敏に反応する体質を活かして全国で“無添加食品”のプロデュースを行う。ブランディング、PR コンテンツの戦略~制作などを軸に、全国の生産者・企業・自治体を支援。年間、約90回の出張で獲得できる情報量とネットワークを活用して、新しい6次産業化を提唱している。

  • Kaori Mizuno TOP
    FOOD
    CREATOR
    アーユルヴェーダ料理研究家・講師
    水野 香織 Kaori Mizuno

    広告代理店勤務後、ヨガ・瞑想の通訳として海外でも活躍。アーユルヴェーダ料理の素晴らしさに惹かれ南インド・ケララ州などで学びを深める。2014年に1年限定のアーユルヴェーダカフェ「Ayurda」を渋谷でオープン。アーユルヴェーダ的な生き方や女性の体の整え方を織り込んだ料理教室や連続講座はキャンセル待ちになるほどの人気。著書に『ゆるレシピ』(小学館)。

  • Mayumi Honda TOP
    FOOD
    CREATOR
    伊豆稲取 海辺の料理研究家
    本多 まゆみ Mayumi Honda

    東京都大田区出身。現在は東京と静岡の2拠点で活動。子育て中から働く母の道を突っ走り、スリーステップでできるレシピを心がけ、ココロとカラダにやさしい頑張り過ぎないごはん作りを目指す。2017年に念願の海辺の暮らしをスタート。伊豆の食材を使った「海辺のあさごはん」をオープン。丁寧に作ることを大切にしたあさごはんは、「一度食べたらまた食べたい!」と多くのお客様がご来店される。料理教室や食のイベントなども開催。

  • Kazuna Wada TOP
    FOOD
    CREATOR
    インナーメイクコーディネーター/
    時短料理/おうちごはん研究家
    和田 千奈 Kazuna Wada

    2Box Kitchen Studio運営。料理好きな両親のもと幼少期からキッチンに慣れ親しみ、料理や食育の大切さ、時短の工夫を学ぶ。大学卒業後、航空会社の客室乗務員として勤務する中、食を通じた心身の健康を改めて実感し、食を伝える仕事に進む。料理教室アシスタントや飲食店を経験し独立。現在は、雑誌、ウェブ、書籍、企業向けなどのレシピ開発、フードスタイリング、動画、デモンストレーションを含む料理教室講師など、幅広く手掛ける。

  • Miyuki Horiike TOP
    FOOD
    CREATOR
    「シンプルで美味しい料理」を届ける、旅する料理家
    堀池 美由紀 Miyuki Horiike

    大阪府生まれ、天秤座。立命館大学卒。外資系航空会社でCAとして勤務後、夫の転勤により渡英。ル・コルドンブルー・ロンドン校を主席で卒業。コンラン卿ミシュラン一つ星レストラン「オルリー」など研修を経て、NY へ渡米。現地の料理家の元でアシスタントをしながら、ケータリングシェフとして活躍。2003年より、自宅で「世界のママの味・アトリエ・フィーゴ」料理教室を主宰。

  • Tomohiro Nakayama TOP
    FOOD
    CREATOR
    肉×テクノロジー「Meat Tech」
    中山 智博 Tomohiro Nakayama

    広島県生まれ、日本大学 生物資源化学部卒。ソニーマーケティング株式会社、株式会社エス・エム・エス(SMS CO., LTD.)を経て、株式会社Meattechを設立。畜産コンサルティング部門とフードテック部門の事業ドメインにてビジネスを展開。後継者不足で廃業が進む畜産業界の中で事業承継支援、M&A支援を中心としたコンサルティングと未来の食糧を担うべく培養肉(細胞農業)、ゲノム編集等のテクノロジーを応用した社会課題解決を実施し、30年後にも存続しうる畜産業のモデル創出を実現中。

  • Tomoko Takemoto TOP
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    フランス家庭料理研究家
    竹本 ともこ Tomoko Takemoto

    大学でフランス文学を専攻。20代初めの頃、4年ほど、日本とフランスのリヨンを行き来する生活を経験。リヨンの家庭でお世話になる中、洗練されたフレンチとは違った、リアルなフランスの食を知る機会に恵まれた。その際に、食を通して季節を感じ、食材と食卓を大事な人や仲間で囲み、食事と時間を”分け合う”ことの素晴らしさを認識。目まぐるしさと利便性のなかで現代人が失いかけている、この”分かち合い” – Partage – パルタージュ – の精神を伝えていきたいと日々活動中。

  • Satoshi Nagayama TOP
    FOOD
    CREATOR
    最強のWAGYUシェフ
    永山 俊志 Satoshi Nagayama

    1974年福岡県生まれ。高校卒業後に上京。調理専門学校で調理の基礎を学び、数々の飲食店を経て26歳のときに恩師の経営する焼肉店で和牛道の門を叩く。「食材と会話できる」と言われるほどに、肉の目利きと技術には定評がある。その後、飲食店経営コンサルタント、飲食店プロデューサーとして独立。堀江貴文と浜田寿人の両氏と出会い、WAGYUMAFIAに参画。WAGYUMAFIAの総料理長として、各店のメニューや経営の指導をする傍ら、国内外のイベントでは自ら腕を振る。

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