片桐 佑香

片桐佑香

 

長野県南箕輪村出身。佐伯栄養専門学校卒業。栄養士として都内病院で勤務。

 

両祖父が農業をしていた影響で、自身も小学生の頃から家庭菜園を始める。

 

専門学校入学を機に上京し、実家で毎日当たり前のように食べていた新鮮な野菜や果物、郷土食のありがたみ、重要性に気づく。

 

漬物や郷土料理など、おばあちゃんが昔から大切にしてきた料理を引継ぎ、伝えていくことに興味がある。

 

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.10】ジャンボパック&常備野菜でなに作ろう?その2

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.10】ジャンボパ.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.9】ジャンボパック&常備野菜でなに作ろう?その1

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.9】ジャンボパッ.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.8】キノコと里芋のベー汁

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.8】キノコと里芋.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.7】冬瓜とオクラの冷やしおでんのレシピ

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.7】冬瓜とオクラ.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.6】鯖とトマトの冷や汁

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.6】鯖とトマトの.

【栄養士・片桐佑香のアレンジレシピ】スガキヤラーメンで、信州ご当地麺「ローメン」と絶品○○○○作ってみた!

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香のアレンジレシピ】スガキヤラーメンで、信州ご当.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。