片桐 佑香

片桐佑香

 

長野県南箕輪村出身。佐伯栄養専門学校卒業。栄養士として都内病院で勤務。

 

両祖父が農業をしていた影響で、自身も小学生の頃から家庭菜園を始める。

 

専門学校入学を機に上京し、実家で毎日当たり前のように食べていた新鮮な野菜や果物、郷土食のありがたみ、重要性に気づく。

 

漬物や郷土料理など、おばあちゃんが昔から大切にしてきた料理を引継ぎ、伝えていくことに興味がある。

 

【栄養士・片桐佑香のアレンジレシピ】スガキヤラーメンで、信州ご当地麺「ローメン」と絶品○○○○作ってみた!

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香のアレンジレシピ】スガキヤラーメンで、信州ご当.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.5】チェリーソースの濃厚レアチーズケーキのレシピ

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.5】チェリーソー.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.4】和牛の梅時雨煮のレシピ

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.4】和牛の梅時雨.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.3】うどと白みそのミルクポタージュのレシピ

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.3】うどと白みそ.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.2】コーヒーゼリーのコペトッツォのレシピ

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.2】コーヒーゼリ.

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.1】あおばの味のりで『海苔のわさび天と春の天ぷら』

RECIPE

片桐佑香片桐佑香

【栄養士・片桐佑香の食品館あおばレポートvol.1】あおばの味の.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。