片桐 佑香

片桐佑香

 

長野県南箕輪村出身。佐伯栄養専門学校卒業。栄養士として都内病院で勤務。

 

両祖父が農業をしていた影響で、自身も小学生の頃から家庭菜園を始める。

 

専門学校入学を機に上京し、実家で毎日当たり前のように食べていた新鮮な野菜や果物、郷土食のありがたみ、重要性に気づく。

 

漬物や郷土料理など、おばあちゃんが昔から大切にしてきた料理を引継ぎ、伝えていくことに興味がある。

 

【和田千奈の時短料理革命】おつまみにもおすすめ!いかの塩辛でいか大根煮レシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】おつまみにもおすすめ!いかの塩辛でいか.

【向井智香のヨーグルトの世界へようこそ vol.1】はじめまして、カップヨーグルト研究会です

STYLE&FOOD

向井 智香向井 智香

【向井智香のヨーグルトの世界へようこそ vol.1】はじめまして.

【シンプルで美味しい料理vol.10】スパナコピタ(ギリシャ風ほうれん草パイ)の作り方

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.10】スパナコピタ(ギリシャ風ほ.

腰果Pの料理脚本 ー 四谷三丁目「の弥七」

GOURMET NAVI

腰果 P腰果 P

腰果Pの料理脚本 ー 四谷三丁目「の弥七」

【若宮寿子のヘルシークッキング vol.1】毎日の食事から免疫力アップ!

STYLE&FOOD

若宮寿子若宮寿子

【若宮寿子のヘルシークッキング vol.1】毎日の食事から免疫.

【満木葉子の日本茶完全攻略法vol.16】お家でおこもり美容 「抹茶パック」のやり方って?

STYLE&FOOD

満木葉子満木葉子

【満木葉子の日本茶完全攻略法vol.16】お家でおこもり美容 「.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。