長野県南箕輪村出身。佐伯栄養専門学校卒業。栄養士として都内病院で勤務。
両祖父が農業をしていた影響で、自身も小学生の頃から家庭菜園を始める。
専門学校入学を機に上京し、実家で毎日当たり前のように食べていた新鮮な野菜や果物、郷土食のありがたみ、重要性に気づく。
漬物や郷土料理など、おばあちゃんが昔から大切にしてきた料理を引継ぎ、伝えていくことに興味がある。
RECIPE
片桐佑香
2024/12/25
2024/11/23
2024/09/04
2024/08/03
2024/06/24
2024/03/28
2024/02/25
2024/01/27
2023/12/26
2023/11/20
2023/10/31
2023/09/29
2023/08/30
2023/07/31
2023/06/29
2023/06/01
2023/02/28
2023/02/01
2022/12/01
2022/09/29
2022/08/29
2022/07/29
2022/06/29
2022/04/25
2021/12/13
2021/11/24
2021/10/25
2021/09/06
2021/08/26
2021/08/20
2021/07/26
2021/07/01
2021/06/15
2021/05/27
2021/05/08
2021/04/20
STYLE&FOOD
2021/04/02
2021/02/25
2021/01/31
2020/12/14
2020/12/02
2020/10/28
2020/09/28
2020/08/30
2020/07/17
2020/06/14
2020/05/27
フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。