小平 文

 

[肩書]
真空シーラー狂/フードコーディネーター/バーナー料理家/PRプロデューサー


[プロフィール ]
【得意分野】
●真空シーラー
●毎日バーナー料理
●頑張らない自家製レトルト作り置き
●すっぱくないお酢料理
●高たんぱく低糖質料理
●アトピーを改善する食生活
●腸活レシピ、低糖質レシピ
●肉料理全般 1つからの展開料理が得意
●発酵食品(麹、KOMBUCHA、ケフィア)
●和菓子、茶道(元和菓子食品)
自身のアトピー脱ステロイド経験から腸内環境と食事の重要性を実感し、高タンパク低糖質な料理を得意とする。 発酵食品では、味噌・醤油はもちろん、独自メソッドで作るKOMBUCHAで自家製酢を広めている。すっぱくないお酢料理を得意とし「だし酢」の活用法なども健康雑誌から取り上げられるなど定評がある。
わざわざ作る「作り置き」ではなく、日々のごはんを多めに作って真空シーラーをする「自家製レトルト」という作り置きを提案し、お弁当のおかずや遠方に暮らす家族のために自家製総菜を作ることを発信している。

 

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.8】フードロスを減らす料理の工夫

STYLE&FOOD

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.8】フードロスを.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.7】フードロス解消に鍋料理がおすすめ

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.7】フードロス解.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.6】ミールキットは作り置きの最高の教科書

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.6】ミールキット.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.5】自家製レトルトで節約・時短・フードロス+心のゆとり

STYLE&FOOD

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.5】自家製レトル.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.4】出汁は捨てるところなし!アレンジレシピをご紹介

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.4】出汁は捨てる.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.3】フードロスを減らし、献立に迷わないために

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.3】フードロスを.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.2】「作り置き」が続かない人へ

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.2】「作り置き」.

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.1】ライフスタイルに合わせた冷凍保存

STYLE&FOOD

小平 文

【真空シーラー狂AYAのサステナブル通信vol.1】ライフスタイ.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.9】鶏むねジャンボパック『鶏むね肉のグラタン』

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.9】鶏むねジ.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.8】豚バラジャンボパック『肉巻き豆腐』

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.8】豚バラジ.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.7】豚バラジャンボパック『肉巻きナスの磯部揚げ』

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.7】豚バラジ.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.6】ナスの甘辛エノキがけの作り方

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.6】ナスの甘.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.5】ナスの鶏あんかけ~レンチン仕上げ~

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.5】ナスの鶏.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.4】~自家製カッテージチーズとあか毛和牛のたたき~

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.4】~自家製.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.3】~自家製『鮭フレーク』と鮭皮ピラフ~

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.3】~自家製.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.2】~やわらか豚しゃぶ 香味野菜のせ~

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.2】~やわら.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.1】あか毛和牛のたたき〜河内晩柑ソース~

RECIPE

小平 文

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.1】あか毛和.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。