秋山直美

 

[肩書]
料理で世界をARTする


[プロフィール ]
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰愛いフードの専門アカデミー 9つの協会運営、(株)COOK ART 代表取締役社長
年間のべ1,500人以上の生徒さんにお料理を通してのコミュニケーションをご提案。単なる料理の技術を学んでいただくための教室ではなく、”感動”を持ち帰ってもらい、お友達やご家族に笑顔を届けてもらえるようなレッスンを展開しています。レッスンの帰り道、「私も料理教室の先生になれるかも!」と思える位、料理が楽しく身近に思えてしまうのが人気の秘密。「好きを仕事にしたい」皆様の夢を現実にするお手伝いに尽力しています。 企業様に向けては、”生徒さんの生の声”を生かした、”専門家目線” のレシピ考案から営業同行、商品開発までを行い、その他、健康・美容関係の食品のご依頼も多数。
「ローカルフードをグローバルフードに!」という視点で、地方再生、海外観光客へ日本文化を愉しんでいただくための企画、食品メーカーのレシピ考案、テレビ出演を通じての料理の広報活動等、料理を通じて多方面で活動中。

 

【秋山 直美の料理で世界をARTするvol. 8】焼くだけ簡単!鶏むね肉のタンドリーチキン

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【秋山 直美の料理で世界をARTするvol. 7】3種の味で仕込む!鶏むね肉の冷凍保存の作り置き

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【秋山 直美の料理で世界をARTするvol. 6】覚えておきたい!豚肉の塩窯焼きの作り方

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【秋山 直美の料理で世界をARTするvol.5】夏野菜たっぷり☆ やきっぱなしのケーク・サレ

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【秋山 直美の料理で世界をARTするvol.4】夏野菜たっぷり!ローストビーフ手巻き寿司の作り方

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【秋山 直美の料理で世界をARTするvol.3】和柄のデコ寿司!四海巻きの作り方

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