堀池美由紀

日本語版動画

 

 

英語版動画

 

 

元外資系航空会社CA。夫の転勤の事情により渡英。

 

ル・コルドンブルー・ロンドン校で学び、コンラン卿のミシュラン一つ星レストラン「オルリー」などで研修をして、後にNYへ渡米。

 

NYでは現地の料理家の元で、カリフォルニア料理やモロッコ料理を学ぶ。

 

同時にケータリングシェフとして活動をしており、後に日本へ帰国。

 

豊富な海外経験を基に、料理のレシピ作成から、テーブルコーディネートまでシンプルで美しい食卓を提案。

 

2003年より、自宅で「世界のママの味・アトリエ・フィーゴ」料理教室で活躍中。

 

【シンプルで美味しい料理vol5】さっと煮るだけ!紅玉りんごの旬なレシピ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol5】さっと煮るだけ!紅玉りんごの旬.

【シンプルで美味しい料理vol4】パクチーたっぷり海老のエスニックサラダ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol4】パクチーたっぷり海老のエスニッ.

【シンプルで美味しい料理vol3】みずみずしい食感!桃のカッペリーニ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol3】みずみずしい食感!桃のカッペリ.

【シンプルで美味しい料理vol2】ミキサーで混ぜるだけ!冷製コーンスープ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol2】ミキサーで混ぜるだけ!冷製コー.

【シンプルで美味しい料理vol1】パクチーたっぷり薬味薫るエスニックそうめん

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol1】パクチーたっぷり薬味薫るエスニ.

ADVERTISING
PROMOTION
企業・行政の方へ