堀池美由紀

日本語版動画

 

 

英語版動画

 

 

元外資系航空会社CA。夫の転勤の事情により渡英。

 

ル・コルドンブルー・ロンドン校で学び、コンラン卿のミシュラン一つ星レストラン「オルリー」などで研修をして、後にNYへ渡米。

 

NYでは現地の料理家の元で、カリフォルニア料理やモロッコ料理を学ぶ。

 

同時にケータリングシェフとして活動をしており、後に日本へ帰国。

 

豊富な海外経験を基に、料理のレシピ作成から、テーブルコーディネートまでシンプルで美しい食卓を提案。

 

2003年より、自宅で「世界のママの味・アトリエ・フィーゴ」料理教室で活躍中。

 

【シンプルで美味しい料理vol.20】スペルト小麦のクスクスタブレの作り方

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.20】スペルト小麦のクスクスタブ.

【シンプルで美味しい料理vol.19】寿がきやのだしつゆを使ったガイヤーンとルーローハンのレシピ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.19】寿がきやのだしつゆを使った.

【シンプルで美味しい料理vol.18】四国満喫!鯛のコンフィのレシピ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.18】四国満喫!鯛のコンフィのレ.

【シンプルで美味しい料理vol.17】沖縄の味!いかすみチャーハンのレシピ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.17】沖縄の味!いかすみチャーハ.

【シンプルで美味しい料理vol.16】チキンとブロッコリーのクリーミーマカロニグラタン

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.16】チキンとブロッコリーのクリ.

【シンプルで美味しい料理vol.15】15分で作れる!即席タイカレー♪

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.15】15分で作れる!即席タイカ.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。