堀池美由紀

日本語版動画

 

 

英語版動画

 

 

元外資系航空会社CA。夫の転勤の事情により渡英。

 

ル・コルドンブルー・ロンドン校で学び、コンラン卿のミシュラン一つ星レストラン「オルリー」などで研修をして、後にNYへ渡米。

 

NYでは現地の料理家の元で、カリフォルニア料理やモロッコ料理を学ぶ。

 

同時にケータリングシェフとして活動をしており、後に日本へ帰国。

 

豊富な海外経験を基に、料理のレシピ作成から、テーブルコーディネートまでシンプルで美しい食卓を提案。

 

2003年より、自宅で「世界のママの味・アトリエ・フィーゴ」料理教室で活躍中。

 

【シンプルで美味しい料理vol.13】ビーフストロガノフ バターライス添え

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.13】ビーフストロガノフ バター.

【シンプルで美味しい料理vol.12】エビとイカのセイロン・ココナッツカレー

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.12】エビとイカのセイロン・ココ.

【シンプルで美味しい料理vol.11】蒸し暑い時期にピッタリ!ベトナム和え麺の作り方

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.11】蒸し暑い時期にピッタリ!ベ.

【シンプルで美味しい料理vol.10】スパナコピタ(ギリシャ風ほうれん草パイ)の作り方

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.10】スパナコピタ(ギリシャ風ほ.

【シンプルで美味しい料理vol.9】旅行気分が味わえる♪本格タコスの作り方レシピ

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.9】旅行気分が味わえる♪本格タコ.

【シンプルで美味しい料理vol.8】主菜と副菜が同時に作れる!鶏のディアボラ風

RECIPE

堀池美由紀堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.8】主菜と副菜が同時に作れる!鶏.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。