松田 孝子

 

元専業主婦で現在は「タカコマムホームメイドケーキ」主宰

 

 

焼き立てのフォンダンショコラを食べた夫の一言と後押しでケーキ屋開業を決意。
同時期に、お菓子教室の講師依頼や、お菓子の注文が入るようになる。

 

 

プロとして成功するためにも、甘えを捨て、開業資金はアルバイトをして稼ぐ傍ら、料理の学校や教室に通い、お菓子作りを学びながら、オリジナルレシピを完成させていった。

 

 

教室開業後は、その噂がネットやクチコミで広がり、多くの生徒に支持されるようになる。
「この教室で作ったケーキを持ち帰る日は、夫や子どもの帰りがいつもより早く、家族が笑顔になる貴重な日」と、嬉しそうに話す生徒もいた。

 

 

そんなお話のように「ケーキで人を笑顔に」をモットーに活動している。

 

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.15】混ぜるだけ!簡単アーモンドショコラケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.15】混ぜるだけ!簡単アーモ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.14】笑顔になれる!オレンジシフォンカップケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.14】笑顔になれる!オレンジ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.13】ドライフルーツたっぷりのフルーツケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.13】ドライフルーツたっぷり.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.12】甘い香りに包まれる『メープルスコーン』

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.12】甘い香りに包まれる『メ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.11】あずきの甘さにほっこり♪抹茶パウンドケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.11】あずきの甘さにほっこり.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.10】クランブルが美味しい!ブルーベリーマフィン

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.10】クランブルが美味しい!.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。