松田 孝子

 

元専業主婦で現在は「タカコマムホームメイドケーキ」主宰

 

 

焼き立てのフォンダンショコラを食べた夫の一言と後押しでケーキ屋開業を決意。
同時期に、お菓子教室の講師依頼や、お菓子の注文が入るようになる。

 

 

プロとして成功するためにも、甘えを捨て、開業資金はアルバイトをして稼ぐ傍ら、料理の学校や教室に通い、お菓子作りを学びながら、オリジナルレシピを完成させていった。

 

 

教室開業後は、その噂がネットやクチコミで広がり、多くの生徒に支持されるようになる。
「この教室で作ったケーキを持ち帰る日は、夫や子どもの帰りがいつもより早く、家族が笑顔になる貴重な日」と、嬉しそうに話す生徒もいた。

 

 

そんなお話のように「ケーキで人を笑顔に」をモットーに活動している。

 

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.21】混ぜるだけで簡単!薔薇のマドレーヌ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.21】混ぜるだけで簡単!薔薇.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.20】市販の生地でレモンタルトをつくろう♪

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.20】市販の生地でレモンタル.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.19】温かいうちにどうぞ♪ふわふわチョコスフレ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.19】温かいうちにどうぞ♪ふ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.18】混ぜるだけ!キャラメルのフランのレシピ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.18】混ぜるだけ!キャラメル.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.17】カスタードたっぷり!手作りシュークリーム

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.17】カスタードたっぷり!手.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.16】バナナオレンジシフォンケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.16】バナナオレンジシフォン.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。