松田 孝子

 

元専業主婦で現在は「タカコマムホームメイドケーキ」主宰

 

 

焼き立てのフォンダンショコラを食べた夫の一言と後押しでケーキ屋開業を決意。
同時期に、お菓子教室の講師依頼や、お菓子の注文が入るようになる。

 

 

プロとして成功するためにも、甘えを捨て、開業資金はアルバイトをして稼ぐ傍ら、料理の学校や教室に通い、お菓子作りを学びながら、オリジナルレシピを完成させていった。

 

 

教室開業後は、その噂がネットやクチコミで広がり、多くの生徒に支持されるようになる。
「この教室で作ったケーキを持ち帰る日は、夫や子どもの帰りがいつもより早く、家族が笑顔になる貴重な日」と、嬉しそうに話す生徒もいた。

 

 

そんなお話のように「ケーキで人を笑顔に」をモットーに活動している。

 

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.11】あずきの甘さにほっこり♪抹茶パウンドケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.11】あずきの甘さにほっこり.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.10】クランブルが美味しい!ブルーベリーマフィン

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.10】クランブルが美味しい!.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.9】ココナッツ・パウンドケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.9】ココナッツ・パウンドケー.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.8】口でとろける!ふわふわスフレチーズケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.8】口でとろける!ふわふわス.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.7】ハワイアン・パイナップルケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.7】ハワイアン・パイナップル.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.6】アップル・カレンズケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.6】アップル・カレンズケーキ

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。