かおり巻子


 

[肩書]
デコ巻き寿司マイスター


[プロフィール ]
2015年1月バレンタイン柄で巻き寿司講師デビュー
毎月20-30人規模の教室を開催しながら、JA、コープ、ホテル厨房、市町村イベント、福祉施設などで出張教室、マルシェで巻き寿司、デコ餅などを販売、地元紙でレシピ連載、フリーペーパーでレシピ掲載や料理写真で表紙を多数担当、シンガポール、南米、アフリカ、香港などからの旅行者に巻き寿司を教えたり、トルコの古城で着物を着て巻き寿司教室を開催し地元マスコミ数十社から取材を受ける。
元々旅行と食べることが好きで、月に1度は外国に行き、地元の方に料理を習ったり、料理教室に参加し、食材を購入して帰国、自宅で生徒さんや友達を招いて、修得した世界中の料理を一緒に調理したり振る舞うのが楽しみとしていた。
コロナ禍に入り、縁あって結婚、糖尿病予備軍の21才年上の夫のために、美味しくて低糖質な家庭料理を考え、夫の喜ぶ反応を見るのが楽しみとなっている。


資格:デコ巻き寿司マイスター/食品衛生管理者/デコもちマイスター

 

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。