小宮山 陽子

小宮山陽子

 

長野県出身。地元老舗旅館を営む環境に生まれ、食への好奇心、おもてなしの心が自然と体現できる中で育つ。

 

大学卒業後、広告代理店勤務〜アロマセラピストの経験からの「美容オタク」が高じて2006年に東京・広尾にて「食と美容」をコンセプトにした料理教室「BROWN DISH」を主宰。

 

食の探究だけでなく「食べることによる」内面からの美容やアンチエイジング、恒常的な免疫力アップをテーマに、アクティブな20〜30代の働く女性に向けたレッスンを開催しており、昨今では「免疫力」テーマのメニューが主婦層にも支持を得ている。

 

バランス感覚を重視しており「ヘルシー料理を覆す美味しさの探究」「見栄えある食卓にするテーブルコーディネート」にも定評があり、メーカーやメディアからの依頼で様々なワークの経験を元に、ユニークさとトレンドを程よく加味したコンテンツを提案している。

 

『食品館あおば』で岩本すずかソムリエがセレクト!赤ワインで基本のマリアージュ

RECIPE

岩本すずか岩本すずか

『食品館あおば』で岩本すずかソムリエがセレクト!赤ワインで基本の.

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】ルッコラとローストビーフのパフェ仕立て

RECIPE

GOO GOO FOO編集部GOO GOO FOO編集部

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】ルッ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.17】カスタードたっぷり!手作りシュークリーム

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.17】カスタードたっぷり!手.

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.1】あか毛和牛のたたき〜河内晩柑ソース~

RECIPE

アバター文小平

【真空シーラー狂AYAの食品館あおばレポートvol.1】あか毛和.

【秋山 直美の料理で世界をARTするvol.1】食品館あおばの食材で作るホイル焼きのレシピ

RECIPE

アバター直美秋山

【秋山 直美の料理で世界をARTするvol.1】食品館あおばの食.

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】鶏胸肉の味のり塩唐揚げ&下味冷凍レシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】鶏胸肉の味のり塩唐揚.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。