脇田朋子

 

[肩書]
・おうち居酒屋プランナー
・料理家
・フードコーディネーター

[プロフィール ]
食品卸商社(㈱久世)にて外食業界(居酒屋、レストラン、カフェ、スーパー銭湯、カラオケ等)と中食業界(デパ地下惣菜等)向けのメニュー提案や商品開発、飲食店の現場スタッフへのオペレーション指導等を約12年経験。結婚・出産後、共働きで子育てをする中で食べる事の大切さと楽しさを改めて実感し、友人家族を招いて自宅にて「おうち居酒屋」宴会を多数開催。ママだけではなくパパにも出来る簡単かつちょっぴりお洒落な「おうち居酒屋」メニューを日々試作研究している。料理教室「おうち居酒屋料理教室」主宰。

ブログ「おうち居酒屋何作る?」 https://ameblo.jp/yoidore-mother/ 

[資格]
・フードコーディネーター
・栄養士
・利酒師
・野菜ソムリエ
・ビアアドバイザー 

[得意ジャンル]
・各種アルコールに合わせたおうち居酒屋料理
・計量スプーンや計りを使わない「計らんレシピ」
・フライパン一つでできる和洋中とエスニック料理
・お子さんからお年寄りまで楽しめるおうちご飯
・地元湘南の新鮮な魚や野菜を活かした料理
・スーパー時短料理(コンビニ食材だけで、包丁いらず、火を使わない等)
・漁師直伝の技術を活かした「いまどき魚料理」

 

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.17】こってり感がたまらない「ホルモン入り麻婆春雨」の作り方

RECIPE

脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.17】こってり感がたま.

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.16】スペインバルの定番おつまみ「フライドポテトの目玉焼きのせ」の作り方

RECIPE

脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.16】スペインバルの定.

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.15】ホワイトソースがトロットロなクロックムッシュの作り方

RECIPE

脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.15】ホワイトソースが.

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.14】簡単にできる本格タイ風グリーンカレーラーメンの作り方

RECIPE

脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.14】簡単にできる本格.

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.13】寒い日におススメ!ほっこり燗酒と楽しむおつまみ2品の作り方

RECIPE

脇田朋子

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.13】寒い日におススメ.

【食品館あおばに行ってみたvol.12・脇田朋子】鶏もも肉の油淋鶏風の作り方

RECIPE

脇田朋子

【食品館あおばに行ってみたvol.12・脇田朋子】鶏もも肉の油淋.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。