【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.31】たんぱく質をしっかり摂りたいときにおススメ!「梅納豆ミートソーススパゲティ」の作り方

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.31】たんぱく質をしっかり摂りたいときにおススメ!「梅納豆ミートソーススパゲティ」の作り方

こんにちは!

「おうち居酒屋プランナー」ことお酒大好き料理家の脇田朋子と申します。

 

毎日のおうち飲みを手軽に楽しむべく、コンビニエンスストアでお酒も材料も調達してパパッとできちゃう簡単おつまみをご紹介してまいります。

 

 

今月のおすすめのお酒

アルコール分ゼロ、糖質ゼロ、カロリーゼロ、プリン体ゼロの休肝日にもってこいのノンアルコールビールです。

 

「ドライゼロ」(アサヒビール株式会社 オープン価格)

 

アサヒドライゼロはお酒好きでも満足すること間違いなしのビールならではの飲み心地やすっきりとした後口はしっかり感じつつもノンアルコールというありがたい1本です♪

飲んだら必ず「最近のノンアルコールビールは美味しくなったねぇ・・・」と呟いてしまうことうけあいです。

 

 

「梅納豆ミートソーススパゲティ」の作り方 (調理時間:2分)(材料)(1人前)

※電子レンジで加熱する時間は除きます。

 

(今回セブンイレブンで購入した食材)

 

材料(1人前) 分量
冷凍ミートソーススパゲティ 1パック
納豆 1パック
冷凍きざみねぎ 適量
梅干し 1個
温泉卵 1個

 

作り方

1.ボールに納豆と付属のたれとからし、冷凍きざみねぎを入れて混ぜる。

 

 

 

2.冷凍ミートソーススパゲティを表示通りに電子レンジで温めて器に盛り、1と梅干し、温泉卵を盛る。

 

 

完成!「梅納豆ミートソーススパゲティ」

 

「ミートソーススパゲティに納豆?!」とちょっと意外な組み合わせですが、これが!合うんです!

納豆が加わることでコクが増してさらに梅干しを時々混ぜながら食べると酸味がアクセントになり、止まらなくなる美味しさです♪

ミートソーススパゲティに温泉卵と納豆プラスしてたんぱく質もしっかり摂れます♪

「なんにも作りたくないけど、たんぱく質もしっかり摂りたいし、食べ応えのある食事もしたくて、休肝日も設けたい・・・」なんてわがままなご要望をしっかり叶えてくれる一皿です。

是非!だまされたと思って一度お試しいただきたいミートソーススパゲティアレンジです♪

 

 

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