和田 千奈

 

共働きの両親のもとで育ち、幼いころからキッチンで料理に慣れ親しんだ。

 

日々家族と料理を作る中で、料理の楽しさや美味しい調理のコツ、時短の工夫を学びながら学童期を過ごす。

 

大学卒業後、国内航空会社にCAとして就職。

 

多忙な生活の中で、食の大切さを改めて痛感し、「食の大切さを伝える仕事をしたい」と決心。食生活アドバイザーの資格を取得後に退職。

 

料理教室アシスタントや飲食店での経験を経て、現在では、

・雑誌

・ウェブ

・書籍

などの媒体でレシピやコラム掲載や

・食品メーカー

・小売

・キッチンツールメーカー

向けにレシピのご紹介やフードスタイリングをする傍ら、デモンストレーションを含む料理教室講師など幅広く活躍。

 

 

「時短で簡単なごはんが作れる!」と読者やイベント参加者から大好評!

 

忙しい現代人に食の大切さを伝えるべく、時短でヘルシーなレシピを提案することをモットーに目下邁進中。

 

【和田千奈の時短料理革命】なめ茸で味付け!レンジできのこたっぷり鶏そぼろのレシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】なめ茸で味付け!レンジできのこたっぷり.

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】食品館あおばで野菜たっぷり!なすしゅうまいを作る

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】食品館あおばで野菜た.

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】北海道フェア!じゃがバタモッツァレラを作ってみた!

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】北海道フェア!じゃが.

【和田千奈の時短料理革命】暑い夏はレンジでごちそう!豚キャベツの甘辛ネギだれ蒸し レシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】暑い夏はレンジでごちそう!豚キャベツの.

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】あおばさんで休日ランチレシピ!!発酵不要パンの作り方

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】あおばさんで休日ラン.

【和田千奈の時短料理革命】レンジで作る!鱈のレンジラタトゥイユ風 レシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】レンジで作る!鱈のレンジラタトゥイユ風.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。