和田 千奈

 

共働きの両親のもとで育ち、幼いころからキッチンで料理に慣れ親しんだ。

 

日々家族と料理を作る中で、料理の楽しさや美味しい調理のコツ、時短の工夫を学びながら学童期を過ごす。

 

大学卒業後、国内航空会社にCAとして就職。

 

多忙な生活の中で、食の大切さを改めて痛感し、「食の大切さを伝える仕事をしたい」と決心。食生活アドバイザーの資格を取得後に退職。

 

料理教室アシスタントや飲食店での経験を経て、現在では、

・雑誌

・ウェブ

・書籍

などの媒体でレシピやコラム掲載や

・食品メーカー

・小売

・キッチンツールメーカー

向けにレシピのご紹介やフードスタイリングをする傍ら、デモンストレーションを含む料理教室講師など幅広く活躍。

 

 

「時短で簡単なごはんが作れる!」と読者やイベント参加者から大好評!

 

忙しい現代人に食の大切さを伝えるべく、時短でヘルシーなレシピを提案することをモットーに目下邁進中。

 

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】ジャンボパックで下味冷凍レシピ「鶏胸肉の山椒だし漬け」

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】ジャンボパックで下味.

【和田千奈のご馳走!時短映えレシピ】ワインに合わせたい!旬のフルーツでおつまみレシピ 

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈のご馳走!時短映えレシピ】ワインに合わせたい!旬のフル.

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】ジャンボパックで下味冷凍レシピ「鶏胸肉のオレンジしょうゆ漬け」

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】ジャンボパックで下味.

【和田千奈の時短料理革命】レンジで簡単ご馳走!鮭の昆布蒸しレシピ 

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】レンジで簡単ご馳走!鮭の昆布蒸しレシピ.

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】食品館あおばできのこたっぷり!きのこと豚そぼろの肉豆腐を作る

RECIPE

アバター和田千奈

【時短料理・和田千奈の食品館あおばレポート】食品館あおばできのこ.

【和田千奈の時短料理革命】手羽中ときのこのにんにくコチュジャン炒めレシピ

RECIPE

アバター和田千奈

【和田千奈の時短料理革命】手羽中ときのこのにんにくコチュジャン炒.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。