【和田千奈のご馳走!時短映えレシピ】ワインに合わせたい!旬のフルーツでおつまみレシピ 

【和田千奈のご馳走!時短映えレシピ】ワインに合わせたい!旬のフルーツでおつまみレシピ 

お仕事をしながら家族の食を考えて毎日頑張っている方に。

簡単にできるけれど、見た目も美味しくこだわりたいという方に。

「これレンジで作ったの!?」「こんなに簡単にできるの!?」と驚くこと間違いなし・・・!

簡単にできるのに簡単に見えない!?ごちそう時短レシピや、電子レンジで作るたっぷり野菜&お肉お魚でごちそうレシピをご紹介します。

今回はフルーツを使ったおつまみレシピ2品をご紹介します。

 

 

時短映え!?なフルーツを使ったおつまみレシピ(1) 柿のブルーチーズ焼きの作り方

 

 

 

 柿のブルーチーズ焼きの材料(2人分)

 

材料 分量
1個
ブルーチーズ 20g
塩、粗挽きこしょう 各少々
はちみつ、オリーブオイル 各適量

 

柿のブルーチーズ焼きの作り方

1.柿は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ブルーチーズは小さく切る。

 

2.耐熱容器に柿を入れてブルーチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。塩、粗挽きこしょうをふり、お好みではちみつ、オリーブオイルをかける。

 

 

時短映え!?なフルーツを使ったおつまみレシピ(2) 洋梨のクリームチーズ白和えの作り方

 

 

洋梨のクリームチーズ白和えの材料(2人分)

 

材料 分量
クリームチーズ 20g
木綿豆腐 1/2丁(約150g)
A:白すりごま 大さじ1/2
A:砂糖 大さじ1/2
A:塩 小さじ1/4
洋梨 1/2個
生ハム 2枚
バジルの葉 4〜6枚

 

洋梨のクリームチーズ白和えの作り方

1.クリームチーズは常温に戻すかレンジ600wで10〜20秒温め、木綿豆腐、Aを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる

 

2.洋梨は皮を剥き、生ハムとともに食べやすい大きさに切る。1、2を和える

 

チーズはマスカルポーネチーズでも美味しい!洋梨の代わりにりんごや柿、ぶどうでもおすすめです。

 

お好みでパンを添えてどうぞ〜!!

 

バタバタ毎日でも美味しいご飯を食べたい!時短なのにごちそうに見えるレシピはHPでも解説していますのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね!

インスタグラムでもレシピや日々のご飯をご紹介しています♪

 

 

よろしければ、こちらの記事もご覧ください!

 

柑橘と鯖で食卓にもう1品追加してみませんか?

 

ヨーグルトで肉がしっとり!?保存もできる優れものレシピも必見!

 

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。