【時短料理・和田千奈レポート】食品館あおば田無店でジャンボお肉を楽しむ!

【時短料理・和田千奈レポート】食品館あおば田無店でジャンボお肉を楽しむ!

前回の記事に引き続き、食品館あおばさんの名物とも言えるジャンボなお肉パックの楽しみ方をご紹介します。働きながら家族のご飯作りを頑張っていらっしゃる方、リモートワークが続く中、自炊をしていらっしゃる方におすすめ!

日頃からあおばさんにはお世話になっているのですが、今回は田無店がオープンとのこと、早速お買い物をしてきました♪

 

 

食品館あおば 田無店レポート!!

今回伺ったのは田無店。店舗さんによって生鮮の品揃えなども変わってくるので、今回も期待が膨らみます。

まずはあおばさん名物のジャンボパックを拝見・・・お肉売り場へ。

 

 

 

 

田無店も牛豚鶏肉、いずれも品揃え豊富。お買い得なジャンボパックのお肉も揃います。

あおばさんの深川店では、特に牛肉のコストパフォーマンスの高さに驚き、今回も楽しみにしていたのですが、田無店も常陸牛、黒毛和牛の薄切り肉から塊肉まで様々。お財布にも優しい日常的に使える食材から、ハレの日にもお得に楽しめる上質なお肉が揃うので、色々な食卓シーンで楽しめそうです。

 

 

続いて鮮魚コーナーへ・・・

深川店は魚寅が鮮魚で入っていましたが、田無店では渋谷東急内にもある魚力さんが入っています。

 

 

 

 

 

 

天然の真鯛、金目鯛、すずきのお刺身や、数々の一流店御用達のやま幸さんの本まぐろまで・・・!!!

本ますやこちといったお魚まで見られ、お魚好きにもたまりません。

 

 

 

食品館あおばさん ささみのジャンボパックでおかず+作り置き

食品館あおばさん田無店でもっと買いたい気持ちをグッとこらえてこちらを購入。

 

 

 

 

 

ささみでヘルシー、トースターで作れるおかずに、食べきれない分は作り置きにしました。

 

 

トースターで簡単!ささみの味のり巻き焼き

 

 

作り方は簡単!

 

筋を取って長さを半分に切ってそれぞれ半分の大きさに切り、塩を振って味のりを巻きました。

味のりはあおばさんのPB商品。ご飯のお供はもちろんのこと、おかずに使ってもほんのり下味+旨味がつきます。

半分に切った大葉と一緒に巻くのも爽やかな味わいになります。

 

 

トースターの天板に油を薄く塗り、10〜15分焼いてささみに火が通ったら出来上がり。フライパンで焼くときは、片栗粉をまぶしてから焼くと良いです。

 

こちらもまたお買い得商品だったほぐしたらこを上にのせ、叩いた梅干し、わさびなどのせました。色々な味を楽しめて一層美味しくいただけます。お好みでしょうゆや塩をつけていただきます。

 

 

残りのささみは下味保存!以前もご紹介しましたが、ジャンボパックはその日のおかず+下味冷凍が非常に便利です。

昆布漬と塩麹漬に。

 

 

ちなみに、あおばさんに伺うとついつい買ってしまう牛肉の塊肉、今回はステーキ+残りの分はローストビーフにしていただきました。

ローストビーフの作り方もご紹介しています。

 

 

 

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