梅津 信吾

 

[肩書]
音 × 食 のパスタクリエイター

[プロフィール ]
山形県出身、洗足学園音楽大学卒業。フランスへ留学し現地の音楽校で映像と空間の作曲を学ぶ傍ら、欧州の食への高いエンターテイメント性に惹かれる。
帰国後は都内のイタリアンレストラン、ベーカリー、飲食店コンサルティングを経験。現在は企業やメディア向けのレシピ開発を多数手掛け、中でもパスタを得意とする。
自身の武器である「食」と「音」のメディアミックスの可能性を追求する。
日本最大級の料理コンペディション RED U-35 2021 シルバーエッグ獲得。

 

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.10】ジェノベーゼとは?

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.10】ジェ.

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.9】カツオのコンフィ

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.9】カツオ.

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.8】白いとうもろこしとの遭遇

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.8】白いと.

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.7】ボイルホタテと餃子の皮でロールパスタ

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.7】ボイル.

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.6】帆立稚貝×桜海老×あおばの牛乳のリゾット

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.6】帆立稚.

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.5】あおば六角橋店で出会ったクリームチーズ

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.5】あおば.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。