若宮 寿子

若宮寿子

 

栄養士、日本栄養士会認定食物アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員。フードコンシャスネスインストラクター。

 

大手企業にて栄養改善の功績が評価され 東京都知事賞を受賞。若宮ヘルシークッキングスタジオを主宰し、ヘルシー料理教室を通じ食生活の大切さを伝えている。 雑誌「赤すぐ」「妊すぐ」(リクルート)にて6年間 妊婦食と離乳食を連載。

 

東京都板橋区立保育園の栄養士、調理師に向け食物アレルギー食の指導を務める他、大手外食 企業、ホテル、レストランにてフードコンサルタント、食品企業の顧問を務めている。テレビ、雑誌等メディアを通じあらゆる年代に向け「食」と「栄養」の大切さを伝えている。

 

代表著書 大人の自炊(泉書房)ポリ袋でかんたん低温調理(成文堂新光社)他多数

 

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.4】PBの味付け海苔と牛乳を使ったパスタ

RECIPE

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.4】PBの.

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.3】本気のパスタ『ホアジャオ・ストライク〜始皇帝の怒り』

STYLE&FOOD

梅津信吾梅津信吾

【パスタクリエイター梅津の食品館あおばレポートVol.3】本気の.

【岩本すずかソムリエが提案】軽やかなワインカクテルで、新緑を感じるベランダ・ピクニック!

STYLE&FOOD

岩本すずか岩本すずか

【岩本すずかソムリエが提案】軽やかなワインカクテルで、新緑を感じ.

【岩本すずかソムリエがセレクト】日本ワインで4つの産地を巡る旅

STYLE&FOOD

岩本すずか岩本すずか

【岩本すずかソムリエがセレクト】日本ワインで4つの産地を巡る旅

『食品館あおば』で岩本すずかソムリエがセレクト!赤ワインで基本のマリアージュ

RECIPE

岩本すずか岩本すずか

『食品館あおば』で岩本すずかソムリエがセレクト!赤ワインで基本の.

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】ルッコラとローストビーフのパフェ仕立て

RECIPE

GOO GOO FOO編集部GOO GOO FOO編集部

【Vege Rich(ベジリッチ)×Goo Goo Foo】ルッ.

読み込み中

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。