高橋ヒロ

 

大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始めたが 自身の子どものアレルギーをきっかけに食育、特に米粉の活用に取り組むように。

のちにフードコーディネーターとして独立し料理の世界に専念。 イベントや教室、企業の商品開発、レシピ提供、企画やブランディングなど幅広く手がける。 著書4冊「まいにち米粉」(池田書店)「米粉100%のパンとレシピ」(イカロス出版)「卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん」(成美堂出版)など。

 

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.7】食品館あおばに行ってみたら北海道フェアをやっていた!

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【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.7】食品館あおばに行.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.6】食品館あおばの食材を使った鶏ささみと海苔のサラダ

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【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.6】食品館あおばの食.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.5】食品館あおばの食材を使った鶏ささみの海苔巻き焼きレシピ

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【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.5】食品館あおばの食.

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.4】食品館あおばの牛乳で!簡単牛乳餅のレシピ

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