クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!料理芸人クック井上 × 高橋ヒロによる60分5本勝負!

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!料理芸人クック井上 × 高橋ヒロによる60分5本勝負!

こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。

 

今回私がいつも行くおすすめのお店、食品館あおば深川店にお友達の料理芸人クック井上さんを誘って行ってきました!

週末の度に行っては、大量のお肉や野菜を買い込んでいるのですが、そのお肉のお得さや野菜の種類の多さを共有したく、クック井上さんを招集!

ならばクリスマスに最適なレシピを教えてもらおうと一緒に買い物をして、そのまま一緒に作っちゃいました!

 

さてクリスマスといえば、どんなメニューが思い浮かびますか?海外ではローストターキー(七面鳥)が有名ですが、日本ではあまり七面鳥を食べる習慣がないため、代わりに鶏肉を使ったローストチキンやフライドトチキンが定番のようです。最近ではクリスマスにピザを食べる!というご家庭も多いそうです。

 

クリスマスメニューは、特別の日のご馳走というイメージがあるので、むずかしそう、作るのに時間がかかってしまう、と思いがちですが、今回は、なんと60分で5品作れるレシピをご紹介します!

 

【動画】ダイジェストはこちら↓↓

 

炊飯器やトースター、ホットプレートなどを使って簡単なのに見栄えがいい料理ばかり。豪華に見えるのに作業はどれも簡単なのがポイントです!

 

まずは、食品館あおば深川店の魅力を伝えるべく、おすすめポイントやお得な商品など、クック井上さんと一緒に見ながらお買い物を楽しみました。

普段私がよく買っている商品やお店のイチオシの商品などどんな物があるのかを見ながら楽しんでもらえたらと思います。

 

【動画】お買い物編はこちら↓↓

 

 

60分で5品作れる!?ありがたレシピをご紹介

お買い物を終えたら早速一緒にクリスマスメニューを作りました。結果60分で5品というありがたいレシピをクック井上さんに教えてもらいました〜!5品は以下。名前は難しそうですがどれも簡単!

 

まずは、炊飯器に豚肉を入れてピッとします!そして、トースターでチキンと野菜をグリルし、後はそのままおまかせ。ホットプレートを使って、失敗しないローストビーフを教えてもらいながらコールスローを作ります。最後に有頭エビのパスタ。

 

無駄のない時間配分にちょっとしたコツを沢山教えてもらったので、お料理初心者の方でもこのまま真似したら同じように作れちゃいます!その上、今回は5品4人分くらいで6,000円もしない感じです。クリスマスだけでなくお誕生日や人が集まるときにぜひ作ってみてくださいね!

 

【動画】お料理編はこちら↓↓

 

 

あのお店の味を再現コールスロー

 

 

炊飯器で簡単豚ロースのビール煮

 

 

トースターでほったらかしロティサリーチキン風

 

 

ブラジリアンBBQシュハスコ風

 

 

有頭エビとフレッシュトマトのリングイネ

 

 

 

60分で5品作れるレシピはこちらから

 

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!あのお店の味を再現コールスロー

 

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!炊飯器で簡単豚ロースのビール煮

 

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!トースターでほったらかしロティサリーチキン風

 

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!ブラジリアンBBQシュハスコ風

 

クリスマスメニューは食品館あおばで決まり!有頭エビとフレッシュトマトのリングイネ

 

 

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。