【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.1】豚塊⾁を使った炊飯器レシピ

【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.1】豚塊⾁を使った炊飯器レシピ

こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。

 

週末恒例となっている我が家のあおば散策。もっぱら深川店なのですがいつ⾏っても楽しい。掘り出し物があるので家族も楽しめる週末のイベントです。午前中に⾏って、⿂寅でお寿司やお刺⾝を買ってお昼にするのが安定のコースw

 

今回はどーーんとお⾁のジャンボパックを買ってみました。毎⽉最終⼟曜⽇が“お⾁の⽇”なのですがお⾁の⽇じゃなくても⾊々良いものが安く、何かしら掘り出し物があるのです。

 

 

今回購⼊したジャンボパックはこちら。ひき⾁、鶏むね⾁、豚⾁と⼤量なのにお安い。ひき⾁、鶏むね⾁、豚⾁は下味冷凍して、豚⾁の塊は炊飯器調理をしました。

 

2種類作ったのでもう1種類は次の投稿で紹介しますね。まずは塩豚レシピになります。使ったのはこちらのお⾁です。

 

 

 

 

炊飯器で簡単塩豚のレシピ

 

材料 分量
豚塊⾁ 500~600g
じゃがいも 1個
⽟ねぎ 1/2個
さつまいも 1個
にんにく 1片
A:料理酒 ⼤さじ2
A:塩 ⼩さじ2
A:鶏ガラスープの素 ⼩さじ1
A:⽔ 400ml
パセリ 適量

 

 

作り方

1.⽟ねぎ、じゃがいも、さつまいもは⼀⼝⼤に切る。

 

 

2.炊飯器に材料を全部⼊れ炊飯スイッチを押す。

 

 

 

3.お⾁の紐をとり、スライスする。器に盛り付けパセリを散らす。

 

 

ぜひ作ってみてくださいね♪

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。