【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.2】豚塊⾁を使った炊飯器レシピ(その2)

【高橋ヒロのあおばのジャンボパックを買ってみた! vol.2】豚塊⾁を使った炊飯器レシピ(その2)

こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。

 

前回沢⼭購⼊したジャンボパックのお⾁達は下味冷凍しました。その調理⽅法はまた別途紹介しますね。今回は前回に引き続き豚の塊⾁を使った炊飯器調理を紹介します。

 

 

⾷品館あおばさん、海外産のお⾁はもちろんですが国内産のお⾁も充実しています。選べるっていいなぁと思います。

 

炊飯器に⼊れてスイッチ押すだけ!簡単なのに豪華に⾒えるので是⾮作ってみてくださいね。

 

 

 

 

炊飯器で簡単!煮豚with煮卵のレシピ

 

材料 分量
豚塊⾁ 600~800g
⻑ネギ緑の部分 1本分
⽣姜 2片
4個
A:しょうゆ 50ml
A:料理酒 50ml
A:みりん 50ml
A:砂糖 大さじ1
A:⽔ 250ml
青ネギ(小口切り) 適量

 

 

作り方

1.豚⾁はフライパンで全⾯焼き⾊がつくまで焼く。⻑ネギの緑の部分を半分に切る。⽣姜は薄く切る。ゆで卵を作る。

 

 

2.炊飯器に材料を全部⼊れ通常炊飯する。

 

 

3.炊き上がったら豚⾁は裏返し、ゆで卵を⼊れて1時間保温する。途中ゆで卵は上下返す。

 

 

4.豚⾁は⾷べやすい⼤きさに、卵は半分に切り、器に盛り付けネギを散らす。

 

 

ぜひ作ってみてくださいね♪

 

 

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