こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。
前回沢⼭購⼊したジャンボパックのお⾁達は下味冷凍しました。その調理⽅法はまた別途紹介しますね。今回は前回に引き続き豚の塊⾁を使った炊飯器調理を紹介します。

⾷品館あおばさん、海外産のお⾁はもちろんですが国内産のお⾁も充実しています。選べるっていいなぁと思います。
炊飯器に⼊れてスイッチ押すだけ!簡単なのに豪華に⾒えるので是⾮作ってみてくださいね。

目次
炊飯器で簡単!煮豚with煮卵のレシピ
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚塊⾁ | 600~800g |
| ⻑ネギ緑の部分 | 1本分 |
| ⽣姜 | 2片 |
| 卵 | 4個 |
| A:しょうゆ | 50ml |
| A:料理酒 | 50ml |
| A:みりん | 50ml |
| A:砂糖 | 大さじ1 |
| A:⽔ | 250ml |
| 青ネギ(小口切り) | 適量 |
作り方
1.豚⾁はフライパンで全⾯焼き⾊がつくまで焼く。⻑ネギの緑の部分を半分に切る。⽣姜は薄く切る。ゆで卵を作る。

2.炊飯器に材料を全部⼊れ通常炊飯する。

3.炊き上がったら豚⾁は裏返し、ゆで卵を⼊れて1時間保温する。途中ゆで卵は上下返す。

4.豚⾁は⾷べやすい⼤きさに、卵は半分に切り、器に盛り付けネギを散らす。

ぜひ作ってみてくださいね♪
