【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.5】食品館あおばの食材を使った鶏ささみの海苔巻き焼きレシピ

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.5】食品館あおばの食材を使った鶏ささみの海苔巻き焼きレシピ

こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。毎日の食卓を楽しくする情報をお届けしていきます♪

 

食品館あおばは新鮮な野菜や鮮魚はもちろんの事、お肉のパックがボリューム満点!いつもジャンボパックであれこれ作りますが今回はささみ肉を使って1品作りました。プライベートブランドの海苔を使えば美味しいおかずの完成です! 冷めても美味しいのでお酒のつまみやお弁当のおかずにもgood!

 

 

 

鶏ささみの海苔巻き焼きのレシピ

 

 

材料 分量
鶏ささみ肉 6枚
しょうゆ(A) 大さじ1
料理酒(A) 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
味付けのり 12枚
イタリアンパセリ 適量
トマト 1個

 

 

鶏ささみの海苔巻き焼きの作り方

 

1.ささみは筋をとり2等分に切る。

 

 

2.肉に(A)の調味料揉み込み片栗粉をまぶすし海苔を巻く。

 

 

3.フライパンに油をしき両面焼き色がつくように焼く。

 

 

4.器に盛り付け、イタリアンパセリとトマトを添える。

 

 

ぜひ作ってみてくださいね♪

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