みなさん、こんにちは!
WAGYUシェフの永山です。
今回は前回作って残っているプルコギをアレンジしていきたいと思います!
残らなかったという方はもう一度作りましょう!
目次
まず一品目はジャンクオブジャンク
小さなお子様がいらっしゃる家庭だったらきっと喜ばれるはずです。
深夜には召し上がらないことを強くおすすめします。
材料 | 分量 |
---|---|
プルコギ肉 | 400g |
白米 | 2合 |
キムチ | 160g |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 280cc |
(炊き上がり後)バター | 40g |
(仕上げ)マヨネーズ、フライドガーリック、万能ネギ | 好きなだけ |
作り方
1.白米を洗い、水けを切る
2.炊飯ジャーに洗ったお米とプルコギ肉、キムチ、醤油、水を入れスイッチポン
3.炊きあがったらバターを入れ10分ほど待ちます。
4.バターが溶けているのを確認したら混ぜて器に盛る
5.マヨネーズ、フライドガーリック、万能ネギを散らして出来上がり!
2品目はちょっとしたおやつにもなるプルコギピザトースト
材料 | 分量 |
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6枚切り食パン | 2枚 |
プルコギ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4 |
にら | 適量 |
ピザ用とろけるチーズ | 適量 |
(ソースの材料)コチュジャン、マヨネーズ、マヨネーズ | 適量 |
作り方
1.ソースの材料を合わせます。お子様や辛いのが苦手な方はコチュジャンを入れなくても大丈夫です。
2.玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ニラは適当な長さに切ります。
3.フライパンでプルコギ肉を炒めます。
4.パンに1のソースを薄く塗り、3の肉、2の玉ねぎ、にらの順で乗せ、ピザ用チーズを散らします。
5.オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
もちろんピザ生地で作っても美味しいですよー!!
食品館あおばさんでは月の最終土曜日がお肉の日です!行くしかない!