食品館あおば“モカブレンド”でサッと作れるイチゴティラミスのレシピ

食品館あおば“モカブレンド”でサッと作れるイチゴティラミスのレシピ

最近、お店で食べるより家で食べることが多くなりました。家にいる時は実験を兼ねて作っています。

いつもはフィンガービスケットで作っていますが、今回はスーパー・食品館あおば東田町店で購入した商品を使ってサッと作れるイチゴティラミスを作りました。

 

 

用意するものはこちらです。

 

 

サッと作れるイチゴティラミスのレシピ

 

材料 分量
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
きび砂糖 40g
チーズ蒸しパン 1個
あおばプライベートブランド “モカブレンド” 25g
お湯 100g
イチゴ 24個
ココアパウダー 適量

 

 

サッと作れるイチゴティラミスの作り方

1.口が広めのコップを4つ用意し、冷蔵庫で冷やす。チーズ蒸しパンを横半分にスライスし、縦に8等分にする(16片)

 

2.生クリームときび砂糖をボウルに入れ8分立てにする。その後クリームチーズを入れ泡だて器でよく混ぜる。その後冷蔵庫入れ冷やす。

 

3.コーヒーを淹れ冷ます。冷蔵庫からコップを取り出し、コップの底に1のチーズ蒸しパンを2切れ入れ、コーヒーをテーブルスプーンで2杯程度かける。

 

4.イチゴを洗ってヘタを取る。

 

5.3のコップにイチゴを3つ並べ、2のクリームの1/8の量をのせ、その上に残しておいたチーズ蒸しパンを2切れのせ、コーヒーをテーブルスプーンで2杯かけ、また1/8クリームをのせる。お好みでココアパウダーをふりかけ、最後にイチゴを3つのせて出来上がり。

 

 

レシピのポイント

小さい子供に作る時は、コーヒーの代わりにココアパウダーを適量かけても美味しいです。

 

こちらもおすすめ!弁当博士の誕生秘話

 

弁当を食べた人を笑顔にしたくて~弁当博士の誕生秘話vol.1〜

 

弁当を食べた人を笑顔にしたくて~弁当博士の誕生秘話vol.2〜

 

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。