井川 弥生
[肩書]
レシピ開発から作業マニュアルまで対応できる管理栄養士
[プロフィール ]
女子栄養大学卒業後、大手ファミリーレストラン、和食麺レストラン、ファストカジュアル業態と、外食企業3社で計25年以上のメニュー開発経験。
飲食チェーン店での定番・季節メニューはもちろん、ヘルシーメニュー等の企画開発。また、店舗オペレーション軽減やコストダウンしながらの価値づくり等、現場の課題に対応するメニューアレンジを手掛ける。
栄養価計算やアレルゲン一覧などのお客様向け情報のデータ作成、販促物デザイン等にも携わる。
現在、食のよろず屋Kutsu-kutsu主宰。観光地のメニュープロデュースや、カフェチェーンのメニュー開発を請け負う。