小宮山 陽子
長野県出身。地元老舗旅館を営む環境に生まれ、食への好奇心、おもてなしの心が自然と体現できる中で育つ。
大学卒業後、広告代理店勤務〜アロマセラピストの経験からの「美容オタク」が高じて2006年に東京・広尾にて「食と美容」をコンセプトにした料理教室「BROWN DISH」を主宰。
食の探究だけでなく「食べることによる」内面からの美容やアンチエイジング、恒常的な免疫力アップをテーマに、アクティブな20〜30代の働く女性に向けたレッスンを開催しており、昨今では「免疫力」テーマのメニューが主婦層にも支持を得ている。
バランス感覚を重視しており「ヘルシー料理を覆す美味しさの探究」「見栄えある食卓にするテーブルコーディネート」にも定評があり、メーカーやメディアからの依頼で様々なワークの経験を元に、ユニークさとトレンドを程よく加味したコンテンツを提案している。