戸田 康利
[肩書]
飲食店メニュー開発 料理研究家
[プロフィール ]
岡山県出身。
高校卒業後、地元(岡山)のホテルにて11年間修行、調理の基礎を徹底的に学ぶ。
その後、姫路、長野などを経て、東京で、株式会社favyに入社し、飲食事業部内の
完全会員制、完全予約制、低温調理肉コース専門店「29ON」の総料理長を務めたあと、令和2年に独立。現在も業務委託(銀座店、表参道店勤務)を継続中。飲食店のメニュー開発歴が長い。
そんな縁から、岩手・一関の熟成肉で知られる格之進とのコラボイベントへも参加。
またFOOD GROOVE JAPANにも所属、和牛部門を担当(Wagyu Meeting部会)し、全国各地の貴重な和牛を発掘、イベントで紹介している。