【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.6】食品館あおばの食材を使った鶏ささみと海苔のサラダ

【 高橋ヒロの毎日の食卓を楽しく♪ vol.6】食品館あおばの食材を使った鶏ささみと海苔のサラダ

こんにちは!米粉専門家、フードクリエイターの高橋ヒロです。毎日の食卓を楽しくする情報をお届けしていきます♪

 

食品館あおばのプライベートブランドの海苔を使って簡単サラダ♪レンジで簡単に作れる1品です。

子どもが大好きな海苔を使っているので野菜がより食べやすくなりますよ。

 

 

 

鶏ささみと海苔のサラダのレシピ

 

 

 

材料 分量
鶏ささみ肉 6枚
レタス 1/4個
豆苗 1袋
麺つゆ(A) 大さじ1
ごま油(A) 大さじ1
お酢(A) 大さじ1/2
味付けのり 5枚
白炒りごま 大さじ1

 

 

鶏ささみと海苔のサラダの作り方

 

1.ささみは筋をとり耐熱容器に並べ料理酒大さじ1(分量外)をふりかけラップをし600wの電子レンジで2分程度火が通るまで加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。

 

 

2.(A)の調味料を混ぜる。

 

3.レタスは一口大にちぎり、豆苗は3等分にきる。

 

 

4.器にレタス、豆苗、ささみを盛り2.をかけ、手でちぎった海苔と白胡麻を散らす。

 

 

ぜひ作ってみてくださいね♪

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。