【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.29】話題の「シン・レモンサワー」!簡単鮭マヨキムチスパゲティの作り方

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.29】話題の「シン・レモンサワー」!簡単鮭マヨキムチスパゲティの作り方

こんにちは!

「おうち居酒屋プランナー」ことお酒大好き料理家の脇田朋子と申します。

 

毎日のおうち飲みを手軽に楽しむべく、コンビニエンスストアでお酒も材料も調達してパパッとできちゃう簡単おつまみをご紹介してまいります。

 

 

今月のおすすめのお酒

サッポロビールとポッカサッポロが協働開発した話題のレモンサワーです。

 

「シン・レモンサワー」(サッポロビール株式会社 オープン価格)

 

ポッカサッポロのレモンのプロ「レモンマイスター」が手掛けたシンのレモンサワーはレモンの果実味や香り、ジューシー感を存分に楽しめます。

すっきりとして爽快な飲み口は蒸し暑くなるこれからの季節にぴったりです♪

 

 

「鮭マヨキムチスパゲティ」の作り方 (調理時間:5分)

※スパゲティを茹でる時間は除きます。

 

(今回セブンイレブンで購入した食材)

 

材料(1人前) 分量
スパゲティ 100g
キムチ 40g
鮭フレーク 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
スパゲティの茹で汁 大さじ1
刻み海苔 適量

 

作り方

1.ボールにキムチを入れ、キッチンばさみで粗く切る。

 

 

2.1に鮭フレークとマヨネーズを入れ、混ぜる。

 

 

 

3.スパゲティは塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。

 

4.ボールに3の茹で汁(大さじ1)とスパゲティを入れて和える。

 

 

5.4を器に盛り、刻み海苔をかける。

 

完成!「鮭マヨキムチスパゲティ」

 

ボールで和えるだけの簡単スパゲッティです。

キムチをまな板で刻むと色がついてしまうので我が家ではボールに入れたキムチをキッチンばさみでザクザク切っています。マヨネーズのコクと鮭とキムチの旨味たっぷりのスパゲティはすっきりとした味わいのシン・レモンサワーとも相性抜群です。

コンビニ食材でパパっとできる簡単スパゲッティと話題のレモンサワーの組み合わせをお楽しみください♪

 

 

▼こちらもおすすめ!

おうちで飲もう!スパークリングワインに合うおつまみ2品の作り方

 

寒い季節にオススメ!あったか~い熱燗に合うおつまみ2品の作り方

 

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。