お仕事をしながら家族の食を考えて毎日頑張っている方に。
簡単にできるけれど、見た目も美味しくこだわりたいという方に。
「これレンジで作ったの!?」「こんなに簡単にできるの!?」と驚くこと間違いなし・・・!
簡単にできるのに簡単に見えない!?ごちそう時短レシピや、電子レンジで作るたっぷり野菜&お肉お魚でごちそうレシピをご紹介します。
今回はフルーツを使ったおつまみレシピ2品をご紹介します。
目次
時短映え!?なフルーツを使ったおつまみレシピ(1) 柿のブルーチーズ焼きの作り方
柿のブルーチーズ焼きの材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
柿 | 1個 |
ブルーチーズ | 20g |
塩、粗挽きこしょう | 各少々 |
はちみつ、オリーブオイル | 各適量 |
柿のブルーチーズ焼きの作り方
1.柿は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ブルーチーズは小さく切る。
2.耐熱容器に柿を入れてブルーチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。塩、粗挽きこしょうをふり、お好みではちみつ、オリーブオイルをかける。
時短映え!?なフルーツを使ったおつまみレシピ(2) 洋梨のクリームチーズ白和えの作り方
洋梨のクリームチーズ白和えの材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
クリームチーズ | 20g |
木綿豆腐 | 1/2丁(約150g) |
A:白すりごま | 大さじ1/2 |
A:砂糖 | 大さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/4 |
洋梨 | 1/2個 |
生ハム | 2枚 |
バジルの葉 | 4〜6枚 |
洋梨のクリームチーズ白和えの作り方
1.クリームチーズは常温に戻すかレンジ600wで10〜20秒温め、木綿豆腐、Aを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる
2.洋梨は皮を剥き、生ハムとともに食べやすい大きさに切る。1、2を和える
チーズはマスカルポーネチーズでも美味しい!洋梨の代わりにりんごや柿、ぶどうでもおすすめです。
お好みでパンを添えてどうぞ〜!!
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