お仕事をしながら家族の食を考えて毎日頑張っている方に。
簡単にできるけれど、見た目も美味しくこだわりたいという方に。
「これレンジで作ったの!?」「こんなに簡単にできるの!?」と驚くこと間違いなし・・・!
簡単にできるのに簡単に見えない!?ごちそう時短レシピや、電子レンジで作るたっぷり野菜&お肉お魚でごちそうレシピをご紹介します。
今回は初夏におすすめ!夏野菜を使ったレシピや、梅雨入りシーズンでも快適に調理ができるレシピ5選です。
目次
その1:ズッキーニで麻婆レシピ
麻婆茄子ならよく聞きますが、ズッキーニで麻婆風はいかがでしょうか?
ズッキーニの食感がまたやみつき!実家に紹介したところ、忙しい母も簡単に作れてズッキーニでさっぱりと、かなり好評でした。
味噌、おろしにんにくやしょうが、オイスターソース、豆板醤などの調味料を使ってレンジで約8分です◎
【メイン食材】豚ひき肉、ズッキーニ、長ねぎ
【調理時間の目安】15分
【レシピはこちらから】
【公式サイト】Kazuna Wada 2Box Kitchen Studio
その2:夏野菜たっぷり冷やしおでん
おでんといえば寒い時期のイメージですが、ひんやり冷えた夏野菜たっぷりのおでんもおすすめです。
白だしを希釈すれば簡単です。
出汁を使う場合はお茶パックなどに鰹節を入れて昆布と一緒に煮て薄口、みりん、塩で調味で手軽に作ることができます。
おでんの煮汁の黄金比!?もご紹介しています。
【メイン食材】なす、ズッキーニ、ミニトマト、とうもろこしなどお好みで
【調理時間の目安】20分(冷やす時間を除く)
【レシピはこちら】
その3:エビとマンゴーのミントサラダ
茹で海老は市販のものでOK!マンゴーとミントでこれから迎える暑い夏にもおすすめの爽やかレシピ。
ワインと一緒にもいただける簡単なのにちょっとおしゃれに見える!?前菜レシピです。
エビの臭み取りの方法もご紹介しています。
【メイン食材】エビ、マンゴー、ミント、紫玉ねぎ
【調理時間の目安】15分
【レシピはこちら】
【公式サイト】Kazuna Wada 2Box Kitchen Studio
その4:ジュンサイたまご豆腐
果たしてレシピといっても良いのか・・・!!と思ってしまうほど簡単ですが、とっても映える一品。
そしてとっても美味しい!!
スプーンなどですくって器に入れたたまご豆腐に、じゅんさいをのせて水、白だしをまぜでかけるだけ・・・
お好みですだちのスライスをのせるとさらに爽やかです。
【メイン食材】ジュンサイ(市販の水煮またはさっと茹でたもの)、たまご豆腐
【調理時間の目安】10分
【レシピはこちら】
その5:ホタテとキウイのカルパッチョ
お刺身用のホタテ貝柱、お醤油にわさびでいただくのも美味しいのですが、たまにはこんなアレンジもいかがでしょうか?
グリーンキウイはホタテとの相性抜群!!
フレッシュな酸味と甘みがホタテと絶妙にマッチします。こちらもミントをあしらって爽やかな風味をプラスしています。
【メイン食材】ホタテ、キウイ
【調理時間の目安】10分
【レシピはこちら】
【公式サイト】Kazuna Wada 2Box Kitchen Studio
バタバタ毎日でも美味しいご飯を食べたい!時短なのにごちそうに見えるレシピはHPでも解説していますのでぜひこちらもチェックしてみてくださいね!
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【公式サイト】Kazuna Wada 2Box Kitchen Studioレシピ
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