【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.17】こってり感がたまらない「ホルモン入り麻婆春雨」の作り方

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.17】こってり感がたまらない「ホルモン入り麻婆春雨」の作り方

こんにちは!

「おうち居酒屋プランナー」ことお酒大好き料理家の脇田朋子と申します。

 

毎日のおうち飲みを手軽に楽しむべく、コンビニエンスストアでお酒も材料も調達してパパッとできちゃう簡単おつまみをご紹介してまいります!

 

 

今月のおすすめのお酒

和のスパイスを加えた話題のジン「翠」をより手軽に楽しめるソーダ缶です。

 

「翠ジンソーダ缶」(サントリースピリッツ株式会社 オープン価格)

 

CMでも話題の「翠」のソーダ割りです。和食との相性を考え、定番のジンフレーバーに「生姜」「緑茶」「柚子」の和スパイスを加えているので、醤油や味噌とも相性の良い味わいが特徴です。そしてこちらのソーダ割りは爽やかで清々しい飲み口が暑くなるこれからの季節ぴったりだと思います♪

 

 

「ホルモン入り麻婆春雨」の作り方

 

(今回コンビニで購入した食材)

 

材料(2人前) 分量
麻婆春雨 1パック
牛塩ホルモン炒め 1パック

 

作り方

1.麻婆春雨を袋の表示通りに作る。

 

 

 

 

2.ホルモン炒めを表示通りに電子レンジで加熱し、1に加えて器に盛る。

 

 

そのままでも美味しい麻婆春雨にホルモンを加えた背徳のメニューでございます。

ホルモンが入る事でよりこってり濃厚な味になった麻婆春雨の油分を翠ジンソーダがすっきりと洗い流してくれます。野菜を追加したい方はコンビニで手に入る野菜炒めミックスやもやしを1/2袋位加えても美味しく召し上がれます。おつまみとしてだけではなく、ご飯もモリモリ進む一品です。

 

 

途中でお酢やラー油をかけるのもおススメ味変です♪

 

 

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