【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.19】サラダチキンの納豆オクラがけの作り方

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.19】サラダチキンの納豆オクラがけの作り方

こんにちは!

「おうち居酒屋プランナー」ことお酒大好き料理家の脇田朋子と申します。

 

毎日のおうち飲みを手軽に楽しむべく、コンビニエンスストアでお酒も材料も調達してパパッとできちゃう簡単おつまみをご紹介してまいります!

 

 

今月のおすすめのお酒

糖質が気になるビール類が好きな方に是非おすすめの発泡酒です。

 

「アサヒスタイルフリー〈生〉」(アサヒビール株式会社 オープン価格)

 

糖質ゼロでありながらも麦の旨味や味わいとホップの爽やかな香りをしっかりと感じられる発泡酒です。すっきりとした爽快な飲み口の「アサヒスタイルフリー〈生〉」はこれからの季節にもピッタリだと思います♪

 

 

たんぱく質をしっかり摂りたい方におすすめ!「サラダチキンの納豆オクラがけ」の作り方(調理時間5分)

 

(今回コンビニで購入した食材)

 

材料(2人前) 分量
サラダチキン 1パック
納豆 1パック
冷凍きざみオクラ 25g
6Pチーズ 1個
焼肉のたれ 大さじ1/2
刻みのり 適量

 

作り方

1.ボールに納豆と付属のからしとたれ、解凍したきざみオクラ、7~8㎜角切りにしたチーズと焼肉のたれを入れ混ぜ合わせる。

 

 

 

2.器にスライスしたサラダチキンを盛り、1をかけて刻みのりをのせる。

 

 

 

 

完成!

 

 

サラダチキン、納豆、チーズとたんぱく質がしっかり摂れてしかも糖質少なめのヘルシーおつまみです。

 

納豆オクラをにんにくがきいた焼肉のたれで味付けすることでガツンとした味わいになり、すっきりとした発泡酒と合わせると相性抜群です。

 

ヘルシーに美味しく飲みたい方に是非お楽しみいただきたいです♪

 

 

▼こちらもおすすめ!

おうちで飲もう!スパークリングワインに合うおつまみ2品の作り方

 

寒い季節にオススメ!あったか~い熱燗に合うおつまみ2品の作り方

 

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。