【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.35】甘じょっぱさがクセになる!ハムとチーズのせミルクフランスの作り方!

【おうち居酒屋プランナー・脇田朋子Vol.35】甘じょっぱさがクセになる!ハムとチーズのせミルクフランスの作り方!

こんにちは!

「おうち居酒屋プランナー」ことお酒大好き料理家の脇田朋子と申します。

 

毎日のおうち飲みを手軽に楽しむべく、コンビニエンスストアでお酒も材料も調達してパパッとできちゃう簡単おつまみをご紹介してまいります。

 

今月のおすすめのお酒

軽やかですっきりとした辛口スパークリングワインが手軽な缶スタイルで召し上がれます♪

「ヴィヴレ スパークリングワイン ブラン」(サントリー株式会社 オープン価格)

 

フルーティーな風味とすっきりとして軽やかな味わいはちょっと贅沢してスパークリングワインを飲みたい時にぴったりです。サイズも280mlと絶妙で一人でも約2杯で飲み切れる嬉しいサイズです。

暑くなるこれからの季節、冷蔵庫に常備して冷えたスパークリングワインを手ごろに味わいたくなります。

 

「ハムとチーズのせミルクフランス」の作り方 (調理時間:3分)

(今回ローソンで購入した食材)

 

材料(1本分) 分量
濃厚ミルクフランス 1本
クリームチーズ&ドライハム 〜バジル香るオイル仕立て〜 1パック

 

作り方

1.高温に予熱したトースターで半分に切ったミルクフランスを表面がカリッとするまで1~2分焼く。

 

 

2.クリームチーズ&ドライハムをのせて器に盛る。

 

 

完成!ハムとチーズのせミルクフランス

 

カリッと焼き上げた甘いクリーム入りのミルクフランスに塩味のきいたハムとチーズが相性抜群なんです♪

甘じょっぱさがクセになる見た目もお洒落なミルクフランスには、すっきりとした味わいの良く冷えたスパークリングワインが相性ばっちりです!

作り方のコツはミルクフランスのクリームが溶け出さないよう、予め高温でトースターを予熱して焼く時間は短時間にしてくださいね。

蒸し暑い日の気分転換に涼しい部屋で冷えたスパークリングワインとお洒落サンドを楽しみませんか♪

 

 

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