本多まゆみ
料理研究家として
- メニュー開発
- レシピ冊子発行
- 撮影のスタイリング
- 飲食店向けのメニュー提案
- 調味料の開発
に携わり、現在は東京と静岡の2拠点で活動している。
子育て中から働く母の道を突っ走り、スリーステップでできるレシピを心がけ、ココロとカラダにやさしい頑張り過ぎないごはん作りを目指す。
2年前に念願の海辺の暮らしをスタート。伊豆の食材を使った「海辺のあさごはん」をオープン。丁寧に作ることを大切にしたあさごはんは、「一度食べたらまた食べたい!」と多くのお客様がご来店される。時折、料理教室や食のイベントなども開催。
海辺の暮らしを始めてから畑で野菜を作り、季節に合わせた暮らしを再確認中。