若宮 寿子
栄養士、日本栄養士会認定食物アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員。フードコンシャスネスインストラクター。
大手企業にて栄養改善の功績が評価され 東京都知事賞を受賞。若宮ヘルシークッキングスタジオを主宰し、ヘルシー料理教室を通じ食生活の大切さを伝えている。 雑誌「赤すぐ」「妊すぐ」(リクルート)にて6年間 妊婦食と離乳食を連載。
東京都板橋区立保育園の栄養士、調理師に向け食物アレルギー食の指導を務める他、大手外食 企業、ホテル、レストランにてフードコンサルタント、食品企業の顧問を務めている。テレビ、雑誌等メディアを通じあらゆる年代に向け「食」と「栄養」の大切さを伝えている。
代表著書 大人の自炊(泉書房)ポリ袋でかんたん低温調理(成文堂新光社)他多数