在宅時間が増えた今、おうちご飯のレシピに加えて頂きたいレシピをご紹介します。
今回は、梅雨で食欲も落ちるこの季節に、トロロ、オクラを使った簡単冷やし中華です。
ぜひお試しくださいね。
目次
川嶋ジャン・ネバトロ冷やし中華の材料(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
市販の中華麺 | 2人前 |
山芋 | 100g |
胡瓜 | 1本 |
ミョウガ | 1パック |
オクラ | 5本 |
鶏ハム | 50g |
とうもろこし | 1本 |
カニカマ | 1パック |
ルッコラ | 少々 |
ゴマ | 少々 |
ゴマ油 | 少々 |
川嶋ジャン | 大さじ1 |
ネバトロ冷やし中華の作り方
1.中華麺を指定の時間通り茹でる。しっかり水洗いして水分を切ってからゴマ油を回しかける。
2.胡瓜やそれぞれの材料を切り分ける。トロロとオクラは欲しいですが、他の材料はお好みで調整して下さい。
3.お皿にサラダ、麺、胡瓜、トロロ、各材料を盛り付けます。
4.市販のゴマだれ等があればそちらをお使い下さい。なければ麺つゆ大さじ1を回しかける。
5.仕上げに川嶋ジャン大さじ1を加える事により、いつもと違うワンランクアップの冷やし中華に変身します。
川嶋シェフから一言
ポイントはトロロとオクラで食欲増進と、麺をゴマ油で軽く和える事により、非常に香りも良く麺が絡まず食べやすくなります。どうぞお試し頂けたら嬉しいです!
野菜不足も補える、ヘルシーで栄養価の高い料理です。ぜひお試しください。
「川嶋ジャン」とは?
川嶋シェフ特製の万能調味料「川嶋ジャン」をご存知でしょうか?
川嶋ジャンを加えれば、魔法のように味付けがグレードアップします。
風味豊かな山椒の香りと、辛すぎずしょっぱすぎない絶妙なブレンドは、お料理の味の決め手に大活躍します。
メインのお肉やお魚を引き立たせる、ソースやかけダレへのブレンドはもちろん、下味からトッピングまで多彩にお使い頂けます。
川嶋ジャンに合うおすすめ料理とは?
こちらは、川嶋ジャンに相性の良い料理です。
- 餃子
- 唐揚げ
- 冷奴
- 納豆
- トロロオクラ
- カルパッチョ
- ご飯
- ラーメン
- 焼き肉
- ローストビーフ
- うどん
- おでん
などなど。
まさに万能にお使い頂ける調味料です。
今回のネバトロ冷やし中華レシピにも相性抜群です!
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