【川嶋健司シェフレシピvol.10】食欲が落ちる時期に美味しい!ネバトロ冷やし中華

【川嶋健司シェフレシピvol.10】食欲が落ちる時期に美味しい!ネバトロ冷やし中華

在宅時間が増えた今、おうちご飯のレシピに加えて頂きたいレシピをご紹介します。

今回は、梅雨で食欲も落ちるこの季節に、トロロ、オクラを使った簡単冷やし中華です。

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

川嶋ジャン・ネバトロ冷やし中華の材料(2人前)

 

材料 分量
市販の中華麺 2人前
山芋 100g
胡瓜 1本
ミョウガ 1パック
オクラ 5本
鶏ハム 50g
とうもろこし 1本
カニカマ 1パック
ルッコラ 少々
ゴマ 少々
ゴマ油 少々
川嶋ジャン 大さじ1

 

 

 

ネバトロ冷やし中華の作り方

 

1.中華麺を指定の時間通り茹でる。しっかり水洗いして水分を切ってからゴマ油を回しかける。

 

中華麺を茹でる

 

2.胡瓜やそれぞれの材料を切り分ける。トロロとオクラは欲しいですが、他の材料はお好みで調整して下さい。

 

きゅうりを切る

 

オクラを切る

 

鶏ハムを切る

 

トロロを用意する

 

カニカマを用意する

 

3.お皿にサラダ、麺、胡瓜、トロロ、各材料を盛り付けます。

 

お皿に盛り付ける

 

4.市販のゴマだれ等があればそちらをお使い下さい。なければ麺つゆ大さじ1を回しかける。

 

市販のゴマだれ等があればそちらをお使い下さい。なければ麺つゆ大さじ1を回しかける。

 

5.仕上げに川嶋ジャン大さじ1を加える事により、いつもと違うワンランクアップの冷やし中華に変身します。

 

仕上げに川嶋ジャン大さじ1を加える事により、いつもと違うワンランクアップの冷やし中華に変身します。

 

 

 

川嶋シェフから一言

川嶋シェフ

 

ポイントはトロロとオクラで食欲増進と、麺をゴマ油で軽く和える事により、非常に香りも良く麺が絡まず食べやすくなります。どうぞお試し頂けたら嬉しいです!

 

野菜不足も補える、ヘルシーで栄養価の高い料理です。ぜひお試しください。

 

 

 

「川嶋ジャン」とは?

川嶋ジャン

 

川嶋シェフ特製の万能調味料「川嶋ジャン」をご存知でしょうか?

川嶋ジャンを加えれば、魔法のように味付けがグレードアップします。

 

風味豊かな山椒の香りと、辛すぎずしょっぱすぎない絶妙なブレンドは、お料理の味の決め手に大活躍します。

 

メインのお肉やお魚を引き立たせる、ソースやかけダレへのブレンドはもちろん、下味からトッピングまで多彩にお使い頂けます。

 

 

 

川嶋ジャンに合うおすすめ料理とは?

川嶋ジャンの中身の様子

 

こちらは、川嶋ジャンに相性の良い料理です。

 

  • 餃子
  • 唐揚げ
  • 冷奴
  • 納豆
  • トロロオクラ
  • カルパッチョ
  • ご飯
  • ラーメン
  • 焼き肉
  • ローストビーフ
  • うどん
  • おでん

 

などなど。

 

まさに万能にお使い頂ける調味料です。

今回のネバトロ冷やし中華レシピにも相性抜群です!

 

 

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