今回はちょっと贅沢な海鮮丼のご紹介です。
目次
川嶋ジャン掛け!贅沢海鮮丼の材料
材料 | 分量 |
---|---|
山芋 | 1本 |
マグロ | 1サク |
イクラの醤油漬け | お好みの量 |
卵 | 2個 |
ご飯 | お好みの量 |
刻み海苔 | 少々 |
川嶋ジャン | お好みの量 |
川嶋ジャン掛け!贅沢海鮮丼の作り方
1.山芋をすりおろす。
2.薄口醤油大さじ1杯で味付けをする。
3.卵も卵黄と卵白に分ける。卵白はメレンゲに卵黄はお醤油少々で味付けをする。
4.メレンゲとすりおろした山芋を合わせて、さらに混ぜ合わせておく
5.ご飯に山芋、マグロ、イクラ、刻み海苔、卵黄の順で盛り付ける。(お好みでオクラを刻んでも美味しいですね。)
6.最初はワサビ、お醤油で召しがって頂き、味変で川嶋ジャンでさらに美味しく召し上がって頂けます。
川嶋シェフから一言
ポイントは山芋と卵白を合わせる事により、フワフワの新食感をお楽しみ頂けます。
海の幸はサーモンやイカ、ウニ、海老など、お好みでアレンジしてみてください。
「川嶋ジャン」とは?
川嶋シェフ特製の万能調味料「川嶋ジャン」をご存知でしょうか?
川嶋ジャンを加えれば、魔法のように味付けがグレードアップします。
風味豊かな山椒の香りと、辛すぎずしょっぱすぎない絶妙なブレンドは、お料理の味の決め手に大活躍します。
メインのお肉やお魚を引き立たせる、ソースやかけダレへのブレンドはもちろん、下味からトッピングまで多彩にお使い頂けます。
川嶋ジャンに合うおすすめ料理とは?
こちらは、川嶋ジャンに相性の良い料理です。
- 餃子
- 唐揚げ
- 冷奴
- 納豆
- トロロオクラ
- カルパッチョ
- ご飯
- ラーメン
- 焼き肉
- ローストビーフ
- うどん
- おでん
などなど。
まさに万能にお使い頂ける調味料です。
今回のネバトロ冷やし中華レシピにも相性抜群です!
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