【川嶋健司シェフレシピvol.18】寿がきやの即席麺を使った豆乳チーズ台湾ラーメンのレシピ

【川嶋健司シェフレシピvol.18】寿がきやの即席麺を使った豆乳チーズ台湾ラーメンのレシピ

ココロの出張料理人・川嶋健司シェフがコク深く、キレのあるピリ辛スープが特徴の「寿がきや 即席台湾ラーメン ピリ辛醤」を使ったレシピのご紹介します。豆板醤のコクと深みを感じる「台湾ラーメン ピリ辛醤」を豆乳とチーズでアレンジ!本格的なのにまろやかな味わいが楽しめます。

 

 

 

豆乳チーズ台湾ラーメンの材料

 

 

材料 分量
即席台湾ラーメン ピリ辛醤(寿がきや) 1袋
合挽き肉 30g
しめじ
もやし 20g
豆乳 250g
チーズ 20g
15g
1個
水菜 少々

 

 

豆乳チーズ台湾ラーメンの作り方

1.しめじの石付きをカットする。

 

2.葱をカットする。

3.合挽き肉を炒め、しめじ、もやしの順で炒めて行く。

 

 

 

 

 

4.規定量の半分の水を加えラーメンを煮込む。

 

 

5.さらに豆乳、チーズを加え煮込み、付属のスープの元を加えてから卵を流し入れる。

 

 

 

 

 

 

6.器に盛り付けて、葱 ラー油を回し入れ仕上げに水菜や万能ネギ等をトッピングして完成。

 

 

 

 

 

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