ココロの出張料理人・川嶋健司シェフがコク深く、キレのあるピリ辛スープが特徴の「寿がきや 即席台湾ラーメン ピリ辛醤」を使ったレシピのご紹介します。豆板醤のコクと深みを感じる「台湾ラーメン ピリ辛醤」を豆乳とチーズでアレンジ!本格的なのにまろやかな味わいが楽しめます。
目次
豆乳チーズ台湾ラーメンの材料
材料 | 分量 |
---|---|
即席台湾ラーメン ピリ辛醤(寿がきや) | 1袋 |
合挽き肉 | 30g |
しめじ | |
もやし | 20g |
豆乳 | 250g |
チーズ | 20g |
葱 | 15g |
卵 | 1個 |
水菜 | 少々 |
豆乳チーズ台湾ラーメンの作り方
1.しめじの石付きをカットする。
2.葱をカットする。
3.合挽き肉を炒め、しめじ、もやしの順で炒めて行く。
4.規定量の半分の水を加えラーメンを煮込む。
5.さらに豆乳、チーズを加え煮込み、付属のスープの元を加えてから卵を流し入れる。
6.器に盛り付けて、葱 ラー油を回し入れ仕上げに水菜や万能ネギ等をトッピングして完成。
あわせて読みたい!川嶋シェフのレシピ