ココロの出張料理人・川嶋健司シェフが、今回はパクチー好きにはたまらない!パクチー餃子のレシピをご紹介します。
目次
パクチー好きにはたまらない!パクチー餃子の材料
材料 | 分量 |
---|---|
豚挽肉 | 500g |
豚挽背脂 | 250g |
キャベツ | 500g |
玉ねぎ | 400g |
葱 | 100g |
パクチー | 100g |
大蒜・生姜 | 少々 |
醤油 | 60g |
粗塩 | 8g |
胡椒 | 少々 |
ごま油 | 70g |
パクチー好きにはたまらない!パクチー餃子の作り方
1.野菜を大きめのみじん切りにカットする。
2.豚挽肉と背脂と塩、胡椒、醤油でしっかり練る。背脂がない場合は脂身のある挽肉かバラ肉等をカットして加える。(赤身だけだとパサパサになるため)
3.挽肉をしっかり練ったら、野菜は練らずに混ぜ合わせるだけにする。(野菜も練ると水が出るため)
4.冷蔵庫で1時間ほど締めてから、お好みのスタイルで包んで焼いてください。
やはり餃子には川嶋ジャン!さらに追いパクチーでお召し上がりください!
川嶋シェフ特製の万能調味料「川嶋ジャン」をご存知でしょうか?
川嶋ジャンを加えれば、魔法のように味付けがグレードアップします。
風味豊かな山椒の香りと、辛すぎずしょっぱすぎない絶妙なブレンドは、お料理の味の決め手に大活躍します。
メインのお肉やお魚を引き立たせる、ソースやかけダレへのブレンドはもちろん、下味からトッピングまで多彩にお使い頂けます。
川嶋ジャンに合うおすすめ料理とは?
こちらは、川嶋ジャンに相性の良い料理です。
- 餃子
- 唐揚げ
- 冷奴
- 納豆
- トロロオクラ
- カルパッチョ
- ご飯
- ラーメン
- 焼き肉
- ローストビーフ
- うどん
- おでん
などなど。
まさに万能にお使い頂ける調味料です。
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