上野 貴史

 

大学で建築を学ぶも「どうしても料理を生涯の仕事にしたい!」と調理専門学校に入学。

 

2003年、服部栄養専門学校 調理ハイテクニカル経営学科を卒業。

 

イタリアン、フレンチを経て、女子栄養大学の学生食堂で料理長に就任。日本一の学生食堂、女子栄養大学で料理長として12年。

 

そこでの経験で、メニュー考案する時は、「栄養バランス」と「美味しさ」を意識する感覚が、自然と身についた。

 

2018年6月に「株式会社八紘」設立。

  • ユニークな手法の料理教室
  • 食育セミナー
  • 富裕層向け出張シェフ

など幅広く活躍中。

 

社団法人・日本たまごかけご飯研究所・代表理事も務める。

 

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