【和田千奈の時短料理革命】動画あり!栃尾油揚げでボリューム満点納豆挟み焼きレシピ

【和田千奈の時短料理革命】動画あり!栃尾油揚げでボリューム満点納豆挟み焼きレシピ

在宅ワークが増え、今まで以上に調理の時間が増えた、平日はお仕事や家事に何かとバタバタしがち・・・。それでも手作りのご飯を家族に食べてもらいたい!

そんな方にぜひおすすめ!手軽に調理ができるちょっとしたコツやポイントを、私自身の経験からも掲載していきます。

今回は分厚〜い!ボリューム満点!栃尾油揚げを使った納豆挟み焼きのレシピです。

 

 

ボリューム満点!!厚みのある油揚げ!?栃尾油揚げで作る納豆挟み焼き

栃尾油揚げは見た目は厚揚げのようなのですが、

通常の油揚げの約2倍、いえ、3倍!?の厚さがあり、手揚げされて油切りのために金串で吊るされるため、穴が空いています。

 

動画も公開しておりますので、ぜひご覧ください↓↓↓

【家飲みおつまみに!!】分厚〜い栃尾油揚げで納豆挟み焼きレシピ

 

 

 

栃尾油揚げでボリューム満点!!ねぎ盛り!!納豆挟み焼き作り方

 

 

材料(2人分)

材料 分量
栃尾油揚げ 1枚
長ねぎ 1本
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ1/2
かつお節 たっぷり!!
おろししょうが、しょうゆ 各適量

 

作り方

1.栃尾油揚げの厚みを半分にするように切り開く。

 

 

2.長ねぎは小口切りにし、青い部分は薬味として取っておく。ボウルに入れて納豆、納豆に添付のタレ、しょうゆを入れて混ぜ、1で挟む。

3.オーブントースターで約10分こんがりと焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼き、かつお節、残りの長ねぎをのせ、お好みでおろししょうが、しょうゆにつけていただく。

 

 

途中焦げ付きそうでしたらホイルをかぶせて焼いてくださいね!

熱々をいただきま〜す!

 

 

 

こちらもおすすめ!レンジを使った簡単レシピ

 

【時短料理・和田千奈レポート】食品館あおば深川店でジャンボお肉を楽しむ!【その1】

 

おつまみ照り焼き!わさび山椒風味の鶏肉照り焼きレシピ

 

レンジで簡単!捏ねないトマトハンバーグのレシピ

 

火を使わない!レンジだけで簡単チンジャオロース

 

平日重宝したいレンジのおすすめ活用方法と目安時間

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。