最強のWAGYUシェフ永山俊志の食品館あおばの食材でつくる和牛ハンバーガー

最強のWAGYUシェフ永山俊志の食品館あおばの食材でつくる和牛ハンバーガー

皆さんこんにちは!
WAGYUシェフ 永山です。
休みの日、『今日のランチどうする??』 みたいなことないですか?
そんな時は和牛のハンバーガーがちょうどいいですよね!

 

最近はハンバーガーチェーンのほか、本格的なハンバーガーを作る個人店が増えてきたこともありずいぶん身近になってきましたが、実は自宅でも簡単に作れる&お財布にも優しいんです!

ということで、お財布に優しい食品館あおばさんで和牛を購入します

 

 

相変わらずの安さ!

 

 

今回は『トウガラシ』という部位を購入。
ウデの中の一部位です。赤身で細かいサシが入っており、焼肉やステーキでも美味しく食べられますね。

 

 

そして、バンズはなかったのですが、激安なイングリッシュマフィンを発見!!

 

 

そのほかお好きな野菜を購入したら、早速作っていきましょう!!

まずは何といってもメインの和牛パテ!
今回は肉の歯応えを残したかったのでブロック肉を購入しましたが、ひき肉でももちろん美味しくできます!お好きな方で!!

 

 

※あまり大きく切りすぎるとまとまらなくなるので、ひき肉より気持ち大きめくらいで

 

今回はつなぎは入れずに肉100%です。
塩・胡椒を軽く振り粘りが出るまで捏ねたら、マフィンより少しだけ大きめに成型。今回は満足満腹の一枚100gのパテを2枚使用します。

 

 

フライパンで焼いていきます。ついでに横で輪切りにした新玉ねぎも焼いていき、
パテに9割がた火が入ったら上にとろけるチーズを乗せて溶かします。

 

 

マフィンは手で分けてこちらも表面を焼きます。トースターがあれば便利ですね。焼けたらマヨネーズと粒マスタードを合わせたソースを塗ります。

あとは挟むだけで和牛Wチーズバーガーの出来上がり!

 

 

マンゴーとバニラアイスと牛乳で即席マンゴーシェイクも。
中の具材を変えればいろんなバーガーが作れます!
ぜひ試してみてくださいね!

 

 

 

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