めぐ
[肩書]
家族を笑顔にする出張料理人/多国籍料理のスペシャリスト
[プロフィール ]
私は、食の世界に10年以上携わっています。
経験としては洋食(フレンチ、イタリアン)の経験が長いのですが
初めてマレーシア料理を食べた時にその美味しさに感動してアジア料理が好きになり、世界のいろんな料理にも興味が湧き、一人で海外旅行に行って現地の方に教えてもらったり、Airbnb のホストをしながら海外から来られるゲストに料理を教えてもらったりしています。
海外の料理の作り方って日本人からすると大雑把で、失敗を恐れず自分の好きなように作ってて、日本の方達にも適当で大雑把でも美味しいごはんを作れるよ!というのを伝えたいと思います
職歴
ホテル 調理 5年(内2年は料理長)
洋食屋 調理 3年
給食会社 調理 5年(管理職)
シェアダイン料理家として活動
保有資格
調理師免許
フルーツカービング
(タイの伝統芸能で野菜や果物の飾り切り)タイ文部省の認定証取得
ミールプレップエキスパート
西洋料理専門調理師(調理師学校での教員資格を有す)