堀池美由紀

 

元外資系航空会社CA。夫の転勤の事情により渡英。

 

ル・コルドンブルー・ロンドン校で学び、コンラン卿のミシュラン一つ星レストラン「オルリー」などで研修をして、後にNYへ渡米。

 

NYでは現地の料理家の元で、カリフォルニア料理やモロッコ料理を学ぶ。

 

同時にケータリングシェフとして活動をしており、後に日本へ帰国。

 

豊富な海外経験を基に、料理のレシピ作成から、テーブルコーディネートまでシンプルで美しい食卓を提案。

 

2003年より、自宅で「世界のママの味・アトリエ・フィーゴ」料理教室で活躍中。

 

【シンプルで美味しい料理vol.21】ぎんなんとたこの炒め物の作り方

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.21】ぎんなんとたこの炒め物の作.

【シンプルで美味しい料理vol.20】スペルト小麦のクスクスタブレの作り方

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.20】スペルト小麦のクスクスタブ.

【シンプルで美味しい料理vol.19】寿がきやのだしつゆを使ったガイヤーンとルーローハンのレシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.19】寿がきやのだしつゆを使った.

【シンプルで美味しい料理vol.18】四国満喫!鯛のコンフィのレシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.18】四国満喫!鯛のコンフィのレ.

【シンプルで美味しい料理vol.17】沖縄の味!いかすみチャーハンのレシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.17】沖縄の味!いかすみチャーハ.

【シンプルで美味しい料理vol.16】チキンとブロッコリーのクリーミーマカロニグラタン

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.16】チキンとブロッコリーのクリ.

【シンプルで美味しい料理vol.15】15分で作れる!即席タイカレー♪

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.15】15分で作れる!即席タイカ.

【シンプルで美味しい料理vol.14】材料はたったの3つ!鶏の山賊焼き

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.14】材料はたったの3つ!鶏の山.

【シンプルで美味しい料理vol.13】ビーフストロガノフ バターライス添え

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.13】ビーフストロガノフ バター.

【シンプルで美味しい料理vol.12】エビとイカのセイロン・ココナッツカレー

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.12】エビとイカのセイロン・ココ.

【シンプルで美味しい料理vol.11】蒸し暑い時期にピッタリ!ベトナム和え麺の作り方

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.11】蒸し暑い時期にピッタリ!ベ.

【シンプルで美味しい料理vol.10】スパナコピタ(ギリシャ風ほうれん草パイ)の作り方

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.10】スパナコピタ(ギリシャ風ほ.

【シンプルで美味しい料理vol.9】旅行気分が味わえる♪本格タコスの作り方レシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.9】旅行気分が味わえる♪本格タコ.

【シンプルで美味しい料理vol.8】主菜と副菜が同時に作れる!鶏のディアボラ風

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.8】主菜と副菜が同時に作れる!鶏.

【シンプルで美味しい料理vol.7】家飲みにぴったり!アボガドのディップ“ワカモレ”のレシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.7】家飲みにぴったり!アボガドの.

【googoofooイベントレポート】幕張メッセにて北海道愛別町のビーツレシピをご紹介

EVENT

堀池美由紀

【googoofooイベントレポート】幕張メッセにて北海道愛別町.

センスよく料理を盛り付けるコツ!美しく見える皿や色の選び方とは?

STYLE&FOOD

堀池美由紀

センスよく料理を盛り付けるコツ!美しく見える皿や色の選び方とは?

【シンプルで美味しい料理vol.6】ビーツを使った本格ボルシチの作り方レシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.6】ビーツを使った本格ボルシチの.

【シンプルで美味しい料理vol.5】さっと煮るだけ!紅玉りんごの旬なレシピ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.5】さっと煮るだけ!紅玉りんごの.

【シンプルで美味しい料理vol.4】パクチーたっぷり海老のエスニックサラダ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.4】パクチーたっぷり海老のエスニ.

【シンプルで美味しい料理vol.3】みずみずしい食感!桃のカッペリーニ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.3】みずみずしい食感!桃のカッペ.

【シンプルで美味しい料理vol.2】ミキサーで混ぜるだけ!冷製コーンスープ

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.2】ミキサーで混ぜるだけ!冷製コ.

【シンプルで美味しい料理vol.1】パクチーたっぷり薬味薫るエスニックそうめん

RECIPE

堀池美由紀

【シンプルで美味しい料理vol.1】パクチーたっぷり薬味薫るエス.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。