松田 孝子

 

元専業主婦で現在は「タカコマムホームメイドケーキ」主宰

 

 

焼き立てのフォンダンショコラを食べた夫の一言と後押しでケーキ屋開業を決意。
同時期に、お菓子教室の講師依頼や、お菓子の注文が入るようになる。

 

 

プロとして成功するためにも、甘えを捨て、開業資金はアルバイトをして稼ぐ傍ら、料理の学校や教室に通い、お菓子作りを学びながら、オリジナルレシピを完成させていった。

 

 

教室開業後は、その噂がネットやクチコミで広がり、多くの生徒に支持されるようになる。
「この教室で作ったケーキを持ち帰る日は、夫や子どもの帰りがいつもより早く、家族が笑顔になる貴重な日」と、嬉しそうに話す生徒もいた。

 

 

そんなお話のように「ケーキで人を笑顔に」をモットーに活動している。

 

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.4】ウィークエンド(レモン風味)

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.4】ウィークエンド(レモン風.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.3】薄力粉で作る本格チョコスコーンレシピ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.3】薄力粉で作る本格チョコス.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.2】朝食にぴったり!バナナキャラメルケーキの作り方

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.2】朝食にぴったり!バナナキ.

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.1】おもてなしに最適!チョコシフォンケーキ

RECIPE

松田 孝子松田 孝子

【笑顔を咲かせるお菓子レシピvol.1】おもてなしに最適!チョコ.

CONTACT

フードビジネスに関するお悩みは、お気軽にご相談ください。